Caracterização e identificação de solos da ilha Carioca, alto rio Paraná, PR/MS
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4858.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 167348 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000204875 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000204875 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000204875 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000204875 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Vendrame, Pedro Rodolfo Siqueira [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rosa, Rosalba Adriane da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Corrêa, Geraldo Terceiro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Santos, Glênio Guimarães | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 26.08.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A Ilha Carioca está inserida entre os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul, ao sul do Município de Porto Rico-PR, no trecho fluvial intensamente influenciado direta e indiretamente pelo regime de cheias e vazantes das barragens Este trabalho teve como objetivo interpretar a gênese, identificar e mapear os solos da Ilha Carioca - Alto Rio Paraná - PR/MS através de análises macromorfológicas, granulométricas e químicas Para o desenvolvimento da pesquisa foram realizados dois trabalhos de campo O primeiro para reconhecimento da área e coleta de 17 amostras de solo em pontos previamente estabelecidos, e o segundo a partir do resultado das primeiras amostras à abertura e descrição de seis perfis pedológicos Com os resultados obtidos das amostras dos perfis puderam-se verificar a diversidade e a amplitude nos valores das análises que permitiram inferir sobre a incipiente formação dos solos classificados em NEOSSOLOS FLÚVICOS com atributos diferenciados no terceiro nível categórico em: Tb Eutrófico (perfil 1); Tb Distrófico (perfil 2); Alítico (perfil 3); e Ta Distróficos (perfis 4,5,6) | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The Carioca Island is inserted between the states of Paraná and Mato Grosso do Sul, south of the Puerto Rico County, PR, in the river stretch intensely influenced directly and indirectly by the regime of ebbs and flows of the dams This study aimed to interpret the genesis, identify and map the soils of the Carioca Island – Alto Paraná River - PR / MS through macromorphological, granulometry and chemical analysis For the development of the research two fieldworks were conducted The first one for recognition of the area and to collect 17 soil samples in previously set spots, and the second from the result of the first samples to open and describe six pedological profiles With the results obtained from the profiles of the samples the diversity and breadth in test values could be verified which allowed inferences about the incipient formation of the soils classified as NEOSSOLOS FLÚVICOS with different attributes differentiated on the third categorical level in: Tb Eutrophic (profile 1); Tb Dystrophic (profile 2); Alític (Profile 3); and Ta Dystrophic (4,5,6 profiles) | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geormofologia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia do solo | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento do solo | pt_BR |
| dc.subject | Geografia física | pt_BR |
| dc.subject | Solos | pt_BR |
| dc.subject | Geomorphology | pt_BR |
| dc.subject | Soil mapping | pt_BR |
| dc.subject | Physical geography | pt_BR |
| dc.subject | Soils | pt_BR |
| dc.subject | Classification - use | pt_BR |
| dc.subject | Soil science | pt_BR |
| dc.subject | Geography | pt_BR |
| dc.title | Caracterização e identificação de solos da ilha Carioca, alto rio Paraná, PR/MS | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |