O processo de implantação de CRAS na região da AMEPAR : refletindo sobre os caminhos da mudança
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1075.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 136604 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000151912 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000151912 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000151912 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000151912 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Rizzotti, Maria Luiza Amaral [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Martins, Maria Lucimar Pereira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Carloto, Cássia Maria | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Colin, Denise Arruda Ratmann | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 02.09.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo discorre sobre o processo de implantação dos Centros de Referência de Assistência Social - CRAS, em quatro municípios da região da Associação dos Municípios do Médio Paranapanema (AMEPAR) A definição deste objeto justificou-se pela compreensão de que estes serviços expressam os avanços na instalação da nova política de assistência social, na medida em que os mesmos iniciam a rede de equipamentos públicos indispensáveis em todos os municípios do país A análise do processo de implantação do CRAS foi realizada a partir das orientações oficiais contidas na Política Nacional de Assistência Social de 24, na Norma Operacional Básica de 25 e demais documentos de orientação nacional Além destes parâmetros, os dados também foram analisados sob a ótica das determinações sócio-históricas e políticas da assistência social no Brasil e demais aspectos trazidos pelos entrevistados no campo das orientações políticas e econômicas dos municípios em questão Para tanto, se buscou referencial teórico que abrangesse a construção da assistência social no Brasil, sob a lógica da historicidade e das características socioeconômicas Aborda também a constituição do arcabouço legal que define e fortalece a política de assistência social e, apresenta AMEPAR, especificamente, os municípios participantes desta investigação, bem como a abordagem da questão da territorialização e análise dos dados, focalizando como aspecto central o processo de implantação do CRAS, os serviços que este equipamento desenvolve, assim como os avanços e as dificuldades instituídas | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The present study describes about the implementation process of the Social Assistance Referential Centers – CRAS, in four counties of the Medium Paranapanema Counties Association (AMEPAR) The definition of this object justified itself by the understand that these services express the advances in the installation of social assistance policy considering they start the indispensable public equipments net in all counties in the country The CRAS implementation process analysis was analyzed from the official orientations of the Social Assistance National Policy of 24, in the 25 Basic Operational Norm and other documents of national orientation Besides these parameters, the data were also analyzed under the vision of the counties in question social historical political determinations For that purpose the theoretical referential was used that covered the construction of social assistance in Brazil, under the logic of historicity and social-economical characteristics It also approaches the constitution of the legal framework that defines and strengthens the social work policy and, presents AMEPAR specifically, the participant counties of this investigation, as well as the approach of the territorial question and data analysis, focusing as the core aspect the CRAS implementation process, the services that this equipment develops, as well as the advances and difficulties instituted | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Assistência social | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Social welfare | pt_BR |
| dc.subject | Public policy | pt_BR |
| dc.title | O processo de implantação de CRAS na região da AMEPAR : refletindo sobre os caminhos da mudança | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |