Orange care : um serious game para a educação continuada de médicos da atenção primária a saúde
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Computação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8935.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/50 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 84406 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000237669 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000237669 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls237669 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237669 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 61.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Brancher, Jacques Duílio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pereira, Yago Henrique | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Barros, Rodolfo Miranda de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Góis, Lourival Aparecido de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.11.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A não notificação do câncer de pele no Brasil é apontada como um sério problema pelas instituições governamentais de dermatologia, portanto, faz-se necessária a conscientização dos médicos das Unidades Básicas de Saúde (UBSs), pois estão diretamente envolvidos no atendimento à população Tendo em vista que o uso de jogos digitais como promoção de aprendizado tem se consolidado em pesquisas e no mercado, destaca-se como possível solução o uso desse tipo de tecnologia para a promoção do aprendizado a respeito do câncer de pele, para médicos residentes da atenção primária à saúde Sua efetividade pode contribuir para a redução do sofrimento e mortalidade dos pacientes portadores da doença e para a redução de custos do Sistema Único de Saúde (SUS) | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The skin cancer sub-notification in Brazil is pointed out as a serious problem by the governmental institutions of dermatology, therefore, it is necessary to raise the awareness of the doctors who work in Basic Health Units (UBSs), since they are directly involved with the population care Considering that the use of digital games as learning favoring has been consolidated in research and in the market, the possible solution is the use of this type of technology to promote learning about skin cancer, for resident doctors who develop the first primary health care Its effectiveness can contribute to the suffering and mortality reduction of patients who have the disease, also reduce the costs of the Unified Health System (SUS) | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.subject | Jogos educativos | pt_BR |
| dc.subject | Cuidados primários de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Jogos digitais | pt_BR |
| dc.subject | Medicina | pt_BR |
| dc.subject | Pele | pt_BR |
| dc.subject | Primary health care | pt_BR |
| dc.subject | Medicine | pt_BR |
| dc.subject | Cancer | pt_BR |
| dc.subject | Software | pt_BR |
| dc.subject | Serious game - Educational games | pt_BR |
| dc.subject | Digital games | pt_BR |
| dc.subject | Skin | pt_BR |
| dc.title | Orange care : um serious game para a educação continuada de médicos da atenção primária a saúde | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |