Sobre a não-linearidade do problema da mochila compartimentada
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5629.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 141420 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000203663 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000203663 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203663 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203663 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Hoto, Robinson Samuel Vieira [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Inarejos Filho, Osvaldo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Martinez, André Luís Machado | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Sharma, Naresh Kumar | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Araujo, Silvio Alexandre de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 18.12.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O Problema da Mochila Compartimentada surge de problemas de corte em duas fases, especialmente no corte de bobinas de aço Em sua formulação original, trata-se de um problema de otimização inteira não-linear, e até então este problema tem sido resolvido por meio de heurísticas de decomposição Esta Dissertação tem por objetivo mostrar que o Problema da Mochila Compartimentada Restrito é um problema de Otimização Linear, justificando novos estudos voltados a uma nova abordagem do problema Para isto, faz-se uma revisão dos problemas de mochila e suas aplicações (em especial nos problemas de corte de estoque), analisa-se o Problema da Mochila Compartimentada Restrito em suas formulações anteriores a este trabalho, e apresenta-se um novo modelo linear no qual organiza-se ensaios numéricos e prova-se ser um modelo equivalente ao original | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The Compartmentalized Knapsack Problem arises from problems of cutting into two phases, especially in cutting of steel rolls In its original formulation, it is a non-linear integer programming problem, and this problem has been solved by decomposition heuristics This paper aims to show that the Restricted Compartmentalised Knapsack Problem is a linear optimization problem, justifying further studies aimed at a new approach to the problem For this, contains a review of the knapsack problems and its applications (especially in cutting stock problems), a analysis of the Restricted Compartmentalised Knapsack Problem in previous formulations to this work, and a new linear model to which is organized numerical essays and a proof that it be equivalent to the original model | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Programação (Matemática) | pt_BR |
| dc.subject | Problema do corte de estoque | pt_BR |
| dc.subject | Otimização matemática | pt_BR |
| dc.subject | Mochila compartimentada | pt_BR |
| dc.subject | Programming (Mathematics) | pt_BR |
| dc.subject | Cutting stock problem | pt_BR |
| dc.subject | Mathematical optimization | pt_BR |
| dc.subject | Compartmentalized knapsack | pt_BR |
| dc.title | Sobre a não-linearidade do problema da mochila compartimentada | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |