Descrição e osteologia de uma espécie nova de Microglanis Eigenmann, 1912 (Siluriformes: Pseudopimelodidae) da bacia Amazônica, AM, Brasil
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciências Biológicas | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1913.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/22 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 150834 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000166962 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000166962 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000166962 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000166962 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Shibatta, Oscar Akio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Jarduli, Lucas Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Britto, Marcelo Ribeiro de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Sofia, Silvia Helena | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.08.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação está sendo apresentada conforme as normas do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas, área de Zoologia da Universidade Estadual de Londrina A Dissertação está estruturada em dois capítulos: o primeiro está em forma de artigo científico cujo título é “Descrição de uma espécie nova de Microglanis (Siluriformes: Pseudopimelodidae) da bacia Amazônica, AM, Brasil” e o segundo” Descrição osteológica de uma nova espécie de Microglanis (Siluriformes: Pseudopimelodidae) da bacia Amazônica, AM, Brasil O Periódico escolhido para a publicação da Dissertação foi a Revista Neotropical Ichthyology, órgão da Sociedade Brasileira de Ictiologia (SBI), que se destina a publicar artigos científicos originais em Ictiologia O artigo foi redigido conforme as normas que constam nas instruções para os autores Trata-se da primeira espécie descrita para o médio Rio Amazonas que pertence ao Brasil Oito exemplares fazem parte da presente descrição que foram capturados em 1994 e 1996, pela Expedição “Calhamazon”, nas proximidades do Rio Madeira Para a descrição desta nova espécie, foram analisadas todas as espécies do gênero, menos Microglanis ater, Microglanis zonatus e Microglanis minutus, cujos caracteres foram obtidos através da literatura Vinte caracteres morfométricos foram tomados alem de caracteres merísticos e padrão de colorido Com base nos resultados obtidos, a nova espécie é diferente de seus congêneres na morfometria, nadadeira caudal e padrão de colorido É apresentada a análise osteológica, demonstrando um grande número de caracteres | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In this work is described the first new species of Microglanis from the rio Amazonas, Amazonas, Brazil This species differs from all congeners by color pattern of the supraoccipital region consisting by two elliptical and united clear spots, forked caudal fin and pectoral spine with all serrations retrorse, except the first anterior apical that can be orthogonal or straight, besides morphometric characters | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.subject | Bagre (Peixe) | pt_BR |
| dc.subject | Pseudopimelodidae | pt_BR |
| dc.subject | Ictiologia | pt_BR |
| dc.subject | Amazonas, Rio, Bacia | pt_BR |
| dc.subject | Zoologia | pt_BR |
| dc.subject | Catfishes | pt_BR |
| dc.subject | Ichthyology | pt_BR |
| dc.subject | Amazonas, Rio, Bacia | pt_BR |
| dc.title | Descrição e osteologia de uma espécie nova de Microglanis Eigenmann, 1912 (Siluriformes: Pseudopimelodidae) da bacia Amazônica, AM, Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |