Avaliação em larga escala de alunos com necessidades educacionais especiais no município de Londrina - PR
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Educação
dataload.filenamenourau2457.pdf
dataload.handlemapped123456789/107
dataload.idpergamum161590
dataload.idvirtuanourauvtls000183602
dataload.idvirtuapergamumvtls000183602
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000183602
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000183602
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Meletti, Silvia Márcia Ferreira [Orientador]
dc.contributor.author: Silva, Mariana Cesar Verçosa
dc.contributor.banca: Magalhães, Mônica de Carvalho
dc.contributor.banca: Sass, Odair
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 18.02.2013
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo trata da escolarização de alunos com necessidades educacionais especiais, na rede regular de ensino do município de Londrina (PR), por meio da análise das avaliações em larga escala Especificamente, objetivou analisar a participação e o desempenho da referida população nas avaliações: Prova Brasil e ENEM, nos anos de 27 e 28 Tal proposta teve como base metodológica a utilização dos microdados da Prova Brasil (27) e ENEM (27, 28) disponibilizados pelo INEP- Instituto Nacional de Estudos e Pesquisa Educacionais Anísio Teixeira, com a finalidade de analisar os dados a partir das seguintes variáveis: participação na prova, tipo de necessidade educacional especial, sexo, raça-etnia, idade e desempenho Os resultados da pesquisa apontam que uma parcela significativa da população com necessidade educacional especial realizou o ENEM (27, 28); entretanto, na Prova Brasil (27) a participação dos alunos com necessidades educacionais especiais foi mínima, o que reforça a ideia de ambiguidade entre discurso e prática inclusiva
dc.description.abstractother1: Abstract: This study deals with the education of students with special educational needs in mainstream education of Londrina (PR), through the analysis of large-scale assessments Specifically aimed to analyze the participation and performance of that population on reviews: Prova Brasil and ENEM, in the years 27 and 28 This proposal was based on the methodological use of microdata from Prova Brasil(27) and ENEM (27, 28) provided by INEP-National Institute of Educational Studies and Research Teixeira, in order to analyze the data from the following variables: participation in the race, type of special educational need, sex, race-ethnicity, age and performance The survey results indicate that a significant portion of the population with special educational needs made the ENEM (27, 28), although in Prova Brasil (27) the participation of students with special educational needs was minimal, which reinforces the idea ambiguity between speech and inclusive practice
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Educação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Educação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Educação
dc.subject: Educação especial
dc.subject: Excepcionais
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Inclusão em educação
dc.subject: Estudantes
dc.subject: Mainstreaming in education
dc.title: Avaliação em larga escala de alunos com necessidades educacionais especiais no município de Londrina - PRpt_BR
dc.type: Dissertação