AIDS e políticas públicas : a contribuição das ONGs/AIDS do estado do Paraná na construção de políticas públicas através do exercício de cidadania
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau436.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum117623
dataload.idvirtuanourauvtls000118401
dataload.idvirtuapergamumvtls000118401
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000118401
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000118401
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Silveira, Ricardo de Jesus [Orientador]
dc.contributor.author: Gil, Maria Cristina Rodrigues
dc.contributor.banca: Câmara, Cristina Luci
dc.contributor.banca: Jeolás, Leila Sollberger
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2006.00
dc.date.defesa: 27.03.2006
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho foi apresentado ao Departamento de Ciências Sociais da Universidade Estadual de Londrina, Curso de Mestrado no ano de 26 e tem por objetivo analisar a contribuição das Ongs/Aids na construção da cidadania no Estado do Paraná A partir do estudo de três projetos executados por três Ongs/Aids que atuam com públicos diferentes, da análise documental relacionada aos três projetos, da participação em eventos realizados pelas Ongs/Aids do estado, da revisão bibliográfica e de entrevistas semi-estruturadas, apresenta como principais resultados: a afirmação das Ongs/Aids como uma nova identidade concebida como fenômeno institucional específico e coletivo apresentando uma militância diferente que envolve não só a pessoa, mas também a natureza do seu trabalho, e, a contribuição destas instituições na construção da cidadania no contexto das Políticas Públicas de Saúde
dc.description.abstractother1: Abstract: This dissertation was presented to the Post Graduation Course (Master Degree) of the Department of Social Sciences of Londrina State University in 26 and it aims at analyzing the contribution of NGOs/Aids to the construction of citizenship in Paraná State The study of three projects accomplished by three NGOs/Aids that work with different populations, the analysis of documents related to the three projects, the participation in events organized by the GNOs/Aids of Paraná State, literature revision and semi structured interviews have mainly resulted in the affirmation of the GNOs/aids as a new identity conceived of as a specific and collective institutional phenomenon presenting a different militancy which involves not only the person but also the nature of the work and the contribution of these institutions in the construction of citizenship in the context of Public Health Policies
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Movimentos sociais
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Cidadania
dc.subject: AIDS (Doença)
dc.subject: Aspectos sociais
dc.subject: Social movements
dc.subject: Public policy
dc.subject: Citizenship
dc.title: AIDS e políticas públicas : a contribuição das ONGs/AIDS do estado do Paraná na construção de políticas públicas através do exercício de cidadania
dc.type: Dissertação