Disputas territoriais e divergências conceituais : os conflitos pela terra nos arredores de Porecatu/PR - guerra, guerrilha ou revolta? (1940-2014)
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4086.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 174829 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000201004 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000201004 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201004 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201004 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Ivano, Rogério [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Leocádio, Leandro Cesar | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Almeida, Jozimar Paes de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Priori, Ângelo Aparecido | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 22.06.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: As disputas pela terra que ocorreram no Norte do Paraná, de forma mais precisa onde atualmente concentram-se as cidades de Porecatu, Jaguapitã, Guaraci, Miraselva, Florestópolis, Alvorada do Sul, Centenário do Sul, Lupionópolis, Cafeara, terminaram em meados dos anos de 195, mas outro confronto está em andamento nos dias atuais Se entre as décadas de 194 e 195 os embates ocorreram no campo, no atual momento percebe-se um choque conceitual em jogo Terá sido uma guerra? É possível caracterizar como um movimento de guerrilha? E por que não revolta camponesa? Pelo Jornalismo, Sociologia ou a História, nota-se a existência de uma tensão semântica que traz um questionamento primordial: como nomear este acontecimento? Nas linhas que se seguem, será possibilitada a oportunidade de perceber, tendo como aporte teórico a História Conceitual, que no presente cada campo disciplinar aqui estudado analisa as experiências disponibilizadas no passado, gerando uma expectativa nominativa futura acerca de como se referir a este evento histórico | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The land disputes that have occurred in Northern Paraná, more accurately where currently concentrate the cities of Brasília, Banbury, Guaraci, Miraselva, Florestópolis, Alvorada do Sul, South Centennial, Lupionópolis, Cafeara, ended in the mid of 195, but another confrontation is in progress today Between the decades of 194 and 195 the clashes have occurred in the field, at the current time it is noticed a conceptual shock in game Was it a war? It is possible to characterize as a guerrilla movement? And why not revolt? By journalism, Sociology or history, note the existence of a semantic tension that brings a questioning paramount: how to name this event? In the following lines, will be provided the opportunity to understand, with theoretical Conceptual contribution history, that at present each disciplinary field here studied analyzes the experiences offered in the past, creating a future word mark on how to refer to this historic event | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.subject | Conflitos de terra | pt_BR |
| dc.subject | Porecatu (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Memória | pt_BR |
| dc.subject | História conceitual | pt_BR |
| dc.subject | Ressentimento | pt_BR |
| dc.subject | Social history | pt_BR |
| dc.title | Disputas territoriais e divergências conceituais : os conflitos pela terra nos arredores de Porecatu/PR - guerra, guerrilha ou revolta? (1940-2014) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |