La integración mítica y política de los relatos "v for vendetta" y "we are legion" en la máscara de anonymous
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5917.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 183904 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000219094 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000219094 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219094 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000219094 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fonseca, André Azevedo da [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Caceres Bautista, Sergio Arley | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lucena, Tiago Franklin Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Klein, Alberto Carlos Augusto | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 18.03.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A imagem da máscara de Anonymous tem uma relevância contemporânea na sociedade da informação ao transitar da ficção para a realidade Inspirada pela figura histórica do inglês Guy Fawkes, a máscara se popularizou em duas histórias ficcionais: a novela gráfica V for Vendetta (1988) e o filme V for Vendetta (25) para depois ser apropriada pelos ativistas digitais de Anonymous como é demonstrado pelo documentário We are legion: The story of hacktivists (212) O objetivo do texto é compreender os símbolos que contribuem para a mitologia política construída em torno desta máscara dentro dos três relatos Analisando os arquétipos, símbolos e mitos; conclui-se o fortalecimento de um mito político de forma inconsciente: o herói Guy Fawkes alimenta o monomito anti-heroico de V abrindo caminho ao robustecimento de Anonymous como uma conspiração política, salvadora e real | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The image of Anonymous's mask has a contemporary relevance in information societies when moving from fiction to reality Inspired by English Guy Fawkes's historic figure, the mask popularized in both fictional stories: the graphic novel V for Vendetta (1988) and the film V for Vendetta (25) for being appropriated subsequently by Anonymous's digital activists as evidenced by documentary We are legion: The story of hacktivists (212) The goal of the text is to understand the symbols that contribute to the political mythology built around this mask within the three stories Analyzing the archetypes, symbols and myths; the strengthening of a political myth is concluded unconsciously: the hero Guy Fawkes feeds the antihero monomyth of V to make way to the consolidation of Anonymous as a political, saving and real conspiracy | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Mito | pt_BR |
| dc.subject | Imaginação | pt_BR |
| dc.subject | Vingança | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Myth | pt_BR |
| dc.subject | Imagination | pt_BR |
| dc.subject | Revenge | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject | Social aspects - Social aspects | pt_BR |
| dc.title | La integración mítica y política de los relatos "v for vendetta" y "we are legion" en la máscara de anonymous | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |