Influência da localização da jazida de mesma mineralogia nas características do agregado graúdo e nas propriedades do concreto autoadensável (CAA)
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Civil | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8080.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/207 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 14648 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000232282 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000232282 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232282 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232282 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Toralles, Berenice Martins [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinto, Francieli Stéfani Cofani | pt_BR |
dc.contributor.banca | Vanderlei, Romel Dias | pt_BR |
dc.contributor.banca | Gomes, Paulo César Correia | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 31.07.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Sabe-se que alterações nas propriedades mecânicas do CAA são observadas, principalmente para o módulo de elasticidade, o qual tende a sofrer reduções em virtude do menor volume de agregado graúdo na mistura Ademais, é de conhecimento que o tipo de agregado possui influência significativa no módulo de elasticidade de concretos, entretanto, um fato não considerado é a influência da localização da jazida do agregado de mesma origem mineralógica Assim, frente a importância do agregado graúdo para as propriedades mecânicas do concreto autoadensável, este trabalho possui como objetivo estudar a influência da localização da jazida nas características do agregado graúdo e nas propriedades do CAA Para isso, rochas e agregados graúdos de diferentes dimensões máximas (9,5 mm e 12,5 mm) provenientes de três jazidas localizadas em diferentes lugares, denominadas neste trabalho A, B e C, foram coletados A fim de atingir o objetivo proposto, o programa experimental desenvolvido foi dividido em dois estudos O primeiro, denominado Estudo 1, teve como objetivo verificar a influência da localização da jazida nas propriedades físicas, químicas, mineralógicas e mecânicas dos agregados estudados O segundo, denominado Estudo 2, buscou, a partir dos diferentes agregados utilizados, verificar a influência da localização da jazida e da granulometria e características do agregado graúdo na resistência à compressão e no módulo de elasticidade do concreto autoadensável Desta maneira, após produção e verificação das propriedades autoadensáveis, os CAA’s foram submetidos a ensaios de resistência à compressão, módulo de elasticidade estático e módulo dinâmico, além da determinação da curva tensão-deformação No Estudo 1, verificou-se, a partir dos dados obtidos, que os agregados coletados das três jazidas apresentaram diferenças, de porosidade, cor, presença ou não de fissuras e propriedades mecânicas, sendo observadas, de acordo com as análises estatísticas, diferenças significativas no módulo de elasticidade estático e dinâmico Com relação aos resultados do Estudo 2, concluiu-se, a partir dos resultados encontrados e das análises estatísticas realizadas, que a variação da localização da jazida e da granulometria do agregado graúdo possui efeito mais significativos no módulo de elasticidade dos CAA’s produzidos, sendo que para a resistência à compressão os resultados obtidos são, em sua maioria, estatisticamente iguais | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: It is known that changes in the mechanical properties of SCC are observed, mainly for the modulus of elasticity, which tends to suffer reductions due to the lower volume of coarse aggregate in the mixture Furthermore, it is known that the type of aggregate has a significant influence on the elasticity module of concretes, however, a fact that is not considered is the influence of the deposit location of the aggregate of the same mineralogical origin Thus, given the importance of the coarse aggregate for the mechanical properties of self-compacting concrete, this work aims to study the influence of the location of the deposit on the characteristics of the coarse aggregate and the properties of the CAA For this, rocks and coarse aggregates of different maximum dimensions (95 mm and 125 mm) from three deposits located in different places, named in this work A, B and C, were collected In order to achieve the proposed objective, the experimental program developed was divided into two studies The first, called Study 1, aimed to verify the influence of the location of the deposit on the physical, chemical, mineralogical and mechanical properties of the studied aggregates The second, called Study 2, sought, from the different aggregates used, to verify the influence of the deposit location, granulometry and characteristics of the coarse aggregate in the compressive strength and in the elasticity modulus of the self-compacting concrete Thus, after production and verification of the self-compacting properties, the CAA's were subjected to tests of compressive strength, static elasticity module and dynamic module, in addition to the determination of the stress-strain curve In Study 1, it was found, from the data obtained, that the aggregates collected from the three deposits showed differences, in porosity, color, presence or absence of cracks and mechanical properties, being observed, according to statistical analysis, significant differences in the static and dynamic elastic modulus Regarding the results of Study 2, it was concluded, from the results found and from the statistical analyzes carried out, that the variation of the location of the deposit and the coarse aggregate granulometry has a more significant effect on the elasticity module of the CAA's produced, being that for compressive strength, the results obtained are mostly statistically equal | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Concreto autoadensável | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de estruturas | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
dc.subject | Self-compacting concrete | pt_BR |
dc.subject | Structural engineering | pt_BR |
dc.subject | Civil engineering | pt_BR |
dc.title | Influência da localização da jazida de mesma mineralogia nas características do agregado graúdo e nas propriedades do concreto autoadensável (CAA) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |