Desenvolvimento de um conversor boost quadrático com célula de comutação suave (ZCS - ZVT)
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4359.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 149049 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000203662 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000203662 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203662 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203662 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Barbosa, Lúcio dos Reis [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Mikael Nunes Franco de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Demian Junior, Aziz Elias | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Sérgio Augusto Oliveira da | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 09.10.2015 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho apresenta a aplicação de uma célula de comutação suave em uma topologia de conversor elevador de tensão, com alto ganho estático, que pode ser aplicado em fontes alternativas para a produção de energia elétrica O objetivo é reduzir as perdas por comutação a fim de obter-se um melhor rendimento do conversor e uma tensão de saída real o mais próximo possível da teórica O conversor utilizado para isso é o Boost Quadrático e a célula de comutação suave é composta por um MOSFET (chave de comutação), um indutor, um capacitor e um diodo, que juntos formam um circuito ressonante Este circuito tem a finalidade de proporcionar à chave principal uma tensão e corrente nula no momento em que ela passa do estado de não condução para condução, eliminando assim as perdas por interferências eletromagnéticas, resultando em um Conversor Boost Quadrático com um alto nível de eficiência energética | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper presents the implementation of a soft-switching cell in a step-up converter topology The used converter presents high static gain and can be applied in renewable resources for the production of electrical energy For that matter, one of the research goals was to reduce the switching losses in order to obtain higher converter efficiency Also, a real output voltage as close as possible to the obtained in an ideal situation is desirable For that, a Quadratic Boost converter was used Additionally, it has a soft-switching cell composed by a MOSFET (swiching device), an inductor, a capacitor and a diode These components result in a resonant circuit which has the finality to provide zero current to the MOSFET during the cutoff to conduction mode transition Thus, electromagnetic interference losses are minimized, resulting in a high efficiency Quadratic Boost Converter | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
dc.subject | Sistemas eletrônicos | pt_BR |
dc.subject | Conversores | pt_BR |
dc.subject | Electronic systems | pt_BR |
dc.subject | Converters | pt_BR |
dc.subject | Power electronics | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um conversor boost quadrático com célula de comutação suave (ZCS - ZVT) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |