Entre dois mundos : etnicidade, identidade e finitude entre os refugiados da Shoah em Rolândia- PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1364.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 129209 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000157145 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000157145 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000157145 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000157145 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Soares, Marco Antônio Neves [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Castilho, Marcos Ursi Corrêa de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | David, Solange Ramos de Andrade | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Giannattasio, Gabriel | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 00.06.2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Com a ascensão política do nacional-socialismo na Alemanha a partir do início dos anos trinta, algumas famílias perseguidas por este regime encontraram em Rolândia, então em vias de formação, um refúgio para os horrores daqueles anos O presente trabalho investiga as relações étnico-identitárias construídas por esses refugiados ao longo de suas vidas e no encontro ou confronto com a morte Tendo como referência as manifestações materiais e imateriais das identidades étnicas, buscou-se observar nas análises dos depoimentos e dos registros tumulares do referido grupo, as mudanças, deslocamentos e adaptações sofridas Pôde-se observar a partir disto, a demarcação de fronteiras étnicas que se estabeleceram e se transformaram no decorrer das relações com outros grupos, fronteiras internas ao próprio grupo dos refugiados e diferentes formas de uso e manifestação dessas fronteiras em seu exercício individual Por meio da percepção das diferenças qualitativas das fontes investigadas, pôde-se ampliar o conhecimento das relações estabelecidas pelos e entre os refugiados da Shoah em Rolândia no Paraná a partir da década de 193 | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: With the political rise of national socialism in Germany from the early thirties, some families persecuted by that regime found in Rolândia, that was in the process of formation, a refuge for the horrors of those years This study investigates the ethnic-identity constructed by the refugees over their lives and their encounter or confrontation with death Based on tangible and intangible manifestations of ethnic identities, we sought to observe in the analysis of testimony and records gravestones in the group, changes, shifts and adjustments incurred It was observed from this, the demarcation of ethnic boundaries that were established and transformed in the course of relationship with other groups, internal borders own group of refugees and different ways of use and manifestation of these borders in their individual exercise Through the perception of qualitative differences in the sources investigated, we could expand the knowledge of the relations established by and among the refugees of the Shoah in Rolândia Parana from the 193s | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.subject | História social | pt_BR |
| dc.subject | Imigração judaica | pt_BR |
| dc.subject | Refugiados da Shoah | pt_BR |
| dc.subject | Rolândia (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Judeus | pt_BR |
| dc.subject | History social | pt_BR |
| dc.subject | Jews | pt_BR |
| dc.subject | Social conditions | pt_BR |
| dc.subject | Jenvish immigration | pt_BR |
| dc.title | Entre dois mundos : etnicidade, identidade e finitude entre os refugiados da Shoah em Rolândia- PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |