Os relatórios do desenvolvimento humano das nações unidas : entraves e desafios que emergem da periferia
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2416.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 137176 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000181861 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000181861 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181861 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000181861 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Rezende, Maria José de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Shishito, Fabio Akira | pt_BR |
dc.contributor.banca | Alvarez, Marcos César | pt_BR |
dc.contributor.banca | Baltar, Ronaldo | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 18.12.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O ano de 199 marca o início do período em que a Organização das Nações Unidas (ONU) começa a operar com o conceito de desenvolvimento humano Esta nova forma de abordar a problemática do desenvolvimento torna-se, gradativamente, uma ideia-força das atuações da ONU Tanto as análises como as sugestões pautadas na nova concepção são difundidas através dos Relatórios de Desenvolvimento Humano (RDH) lançados anualmente pelo PNUD (Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento) Constituem, assim, objeto central desta pesquisa, as propostas e as sugestões contidas no interior dos RDH, entre 199 e 21, acerca de ações promotoras do desenvolvimento humano A noção de subdesenvolvimento subsidiou a construção de eixos analíticos usados para, através da metodologia da hermenêutica de profundidade, realizar o exame dos documentos Tentou-se, portanto, tornar mais evidente o projeto de desenvolvimento que está na base das ações do PNUD e da ONU, sobretudo a partir de 199 e problematizar, no interior desse debate, como a noção de subdesenvolvimento, entendida como padrão de organização social e política, pode ser retomada para que sejam discutidos os projetos de desenvolvimento em voga, principalmente no Brasil, mas também em outras regiões do capitalismo periférico | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The year 199 marks the beginning of the period in which the United Nations (UN) starts to operate with the concept of human development This new way of approaching development issues becomes, gradually, a main idea of the acting UN As much analyzes as suggestions guided by the new conception are spread through the Human Development Reports (HDR) released annually by the UNDP (United Nations Development Programme) Thus constitute central subject of this research proposals and suggestions enclosed in the HDR, between 199 and 21, about actions to promote the human development The notion of underdevelopment subsidized the construction of analytical axes used to, through the Depth Hermeneutics, carry out the investigation of the documents Attempted to, therefore, become more clear the development project underlying the actions of UNDP and the UN, mainly from 199 and discuss, within this debate, how the notion of underdevelopment understood as social and political organization standard, can be recovered to be discussed development projects in vogue, especially in Brazil, but also in other regions of peripheral capitalism | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.subject | Índice de desenvolvimento humano | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento social | pt_BR |
dc.subject | Renda | pt_BR |
dc.subject | Distribuição | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Brazil | pt_BR |
dc.subject | Income distribution | pt_BR |
dc.title | Os relatórios do desenvolvimento humano das nações unidas : entraves e desafios que emergem da periferia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |