Produção e aplicação de anticorpos IGY anti-nucleoproteína para detecção do vírus influenza A em suínos
dataload.collectionmapped01 - Doutorado - Patologia Experimental
dataload.filenamenourau6865.pdf
dataload.handlemapped123456789/20
dataload.idpergamum189673
dataload.idvirtuanourauvtls000229023
dataload.idvirtuapergamumvtls000229023
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229023
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229023
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Venâncio, Emerson José [Orientador]
dc.contributor.author: Silva, Miriele Caroline da
dc.contributor.banca: Ono, Mário Augusto
dc.contributor.banca: Itano, Eiko Nakagawa
dc.contributor.banca: Fernandes, Eduardo Vignoto
dc.contributor.banca: Loyola, Wagner
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 25.04.2018
dc.description.abstract: Resumo: Os anticorpos são importantes ferramentas em testes de diagnóstico A utilização de anticorpos IgY apresenta diversas vantagens em relação aos anticorpos de mamíferos e vários estudos mostram sua aplicação em técnicas de imunodiagnóstico Assim, esse trabalho teve como objetivo produzir anticorpos IgY anti-nucleoproteína do vírus influenza A (IAV) e avaliar sua aplicação na detecção do vírus IAV por imunocitoquímica (ICQ) e imunohistoquímica (IHQ) Para tanto, galinhas poedeiras da linhagem White Leghorn foram inoculadas com 2 µg da nucleoproteína (NP) nos dias 1, 14, 28, 42, 84, 126 e 168 do experimento Sete dias após a 3ª, 5ª e 7ª inoculação, os ovos foram coletados e os anticorpos IgY foram extraídos por precipitação com sulfato de amônio Os títulos e a especificidade dos anticorpos purificados foram determinados por ELISA, western blotting, ICC e IHC As galinhas poedeiras inoculadas com a proteína NP produziram altos níveis de anticorpos específicos anti-NP após a 7ª inoculação Além disso, foi detectada uma coloração positiva em células MDCK (Madin-Darby Canine Kidney) infectadas com IAV e incubadas com anticorpo IgY anti-NP No entanto, em tecidos pulmonares de suínos infectados não foi observada nenhuma coloração através do teste IHC Os dados obtidos mostraram que os anticorpos IgY anti-NP purificados das gemas de ovos se ligam especificamente ao IAV, com o reconhecimento dos principais subtipos de vírus circulantes em suínos (H1N1, H1N2 e H3N2), reforçando sua utilidade no diagnóstico de IAVpt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: Antibodies are important tools in diagnostic tests The use of IgY antibodies present several advantages over mammalian antibodies and studies show its application in immunodiagnostic techniques Thus, this work aimed to produce anti-nucleoprotein IgY antibodies from the influenza A virus (IAV) and to evaluate its application in the detection of IAV virus by immunocytochemistry (ICQ) and immunohistochemistry (IHC) For the study, laying hens of the White Leghorn line were inoculated with 2 µg of the nucleoprotein (NP) on days 1, 14, 28, 42, 84, 126 and 168 of the experiment Seven days after the 3rd, 5th, and 7th inoculation the eggs were collected and the IgY antibodies were extracted by precipitation with ammonium sulfate The titers and specificity of the purified antibodies were determined by ELISA, western blotting, ICC and IHC Laying hens inoculated with NP protein produced high levels of anti-NP specific antibodies after the 7th inoculation In addition, a positive staining in IAV-infected MDCK (Madin-Darby Canine Kidney) cells incubated with anti-NP IgY antibody was detected However, no staining was observed in lung tissues from infected swine through the IHC test The data obtained showed that anti-NP IgY antibodies purified from eggs yolks bound specifically to IAV, with the recognition of the main virus subtypes circulating in swine (H1N1, H1N2, and H3N2), reinforcing their usefulness in the diagnosis of IAVpt_BR
dc.description.notes: Tese (Doutorado em Patologia Experimental) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Doutorado
dc.relation.coursename: Patologia Experimental
dc.relation.departament: Centro de Ciências Biológicas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental
dc.subject: Anticorpos
dc.subject: Influenza em suíno
dc.subject: Imunoglobulina Ypt_BR
dc.subject: Immunoglobulin Ypt_BR
dc.subject: Antibodies
dc.subject: Swine influenza
dc.title: Produção e aplicação de anticorpos IGY anti-nucleoproteína para detecção do vírus influenza A em suínos
dc.type: Tese