O grotesco nas histórias em quadrinhos de Marcatti
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4712.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 178290 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000209221 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000209221 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209221 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209221 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Miani, Rozinaldo Antonio [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Zanin, Ricardo Zolinger | pt_BR |
dc.contributor.banca | Oliveira, Ana Paula Silva | pt_BR |
dc.contributor.banca | Andraus, Gazy | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 03.08.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação tem como objetivo analisar a presença do grotesco e da escatologia nas histórias em quadrinhos de Francisco Marcatti Jr O autor sustenta que o grotesco, enquanto categoria estética, não deve ser encarado como recurso que visa unicamente o escândalo e sim manifestação legítima das histórias em quadrinhos e sua vocação de humor iconoclasta Tomamos como centro do estudo a tipologia de imagens grotescas, principalmente em sua modalidade escatológica, que emerge dos pressupostos de Mikhail Bakhtin relacionados ao conceito de “corpo grotesco” em seu livro A Cultura Popular na Idade Média e no Renascimento | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This thesis aims to analyze the presence of the grotesque and eschatology in the comic book stories of Francisco Marcatti Jr The author argues that the grotesque as an aesthetic category should not be seen as a resource which points toward only to the scandal, but it is a genuine manifestation of comic books and their iconoclast humor vocation We consider the typology of grotesque images as the focus of this study, mainly in its eschatological sort, that emerge from assumptions of Mikhail Bakhtin related to the concept of "grotesque body" from his book Rabelais and his World | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Histórias em quadrinhos | pt_BR |
dc.subject | Grotesco na arte | pt_BR |
dc.subject | Comic books, strips, etc | pt_BR |
dc.subject | Grotesque in art | pt_BR |
dc.title | O grotesco nas histórias em quadrinhos de Marcatti | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |