Atividade de metabólitos secundários bacterianos no controle do cancro cítrico
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Microbiologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 334.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/25 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 49448 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000123270 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000123270 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000123270 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000123270 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Andrade Filho, Galdino [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Murate, Letícia Sayuri | pt_BR |
dc.contributor.banca | Homechin, Martin | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mello, João Carlos Palazzo de | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2007.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 20.04.2007 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O desafio é encontrar novos métodos para o controle da doença do cancro Atualmente, o controle é feito através de erradicação ou uso de metais pesados (cobre) como bactericidas A bactéria LN foi cultivada em meio liquido e o sobrenadante, centrifugado para retirada de células, foi tratado com metanol (AMF) e acetato de etila (AEF), e posteriormente o extrato foi concentrado, filtrado, liofilizado; e fracionado por cromatografia liquida a vácuo (CLV) Depois da CLV, oito frações foram obtidas: FAM, FAE, CLV1, CLV2, CLV3, CLV4, CLV5 e CLV6 Todas as frações foram testadas para atividade contra Xanthomonas axanopodis pv citri (Xac 36) para nesaios de atividade antimicrobiana, em placas de petri e placas de cultura com 24 poços, esse método demonstrou efeito inibitório mas em diferentes concentrações Efeito citotóxico em todas as frações em 5 µg/mL-1 Em plantas somente CLV3 mostrou resultados significantes (p<,5), reduzindo a incidência de lesões de cancro | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The challenge is finding new methods to control citrus canker disease Today the control is making to cut plants or use heavy metal (cupper) as bactericide The LN bacteria strain was cultured in liquid medium and the supernatant free-cells was treated with methanol (AMF) and ethyl acetate (AEF), respectively, and than the extract was concentrated, filtrated, lyophilized; and fractionated by vacuum liquid chromatography (VLC) After VLC, eight fractions were obtained: AMF, EAF, VLC1, VLC2, VLC3, VLC4, VLC5 and VLC6 All fractions were tested its activity against Xanthomonas axonopodis pv citri (Xac 36) by antimicrobial activity assay, in Petri dishes and in 24-well tissue culture plate method showed inhibitory effect but in different concentrations Citotoxicity effects were observed in all fractions in 5 µg mL-1 concentration In plants only VLC3 showed significant results (p<5), reducing the incidence of canker lesions | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Microbiologia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Cancro cítrico | pt_BR |
dc.subject | Xanthomonas | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia agrícola | pt_BR |
dc.subject | Plantas | pt_BR |
dc.subject | Doenças e pragas | pt_BR |
dc.subject | Citrus canker | pt_BR |
dc.subject | Agricultural microbiology | pt_BR |
dc.title | Atividade de metabólitos secundários bacterianos no controle do cancro cítrico | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |