Fatores que interferem na reação imune cruzada entre phytomonas serpens e trypanosoma cruzi
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Microbiologia
dataload.filenamenourau83.pdf
dataload.handlemapped123456789/25
dataload.idpergamum94011
dataload.idvirtuanourauvtls000099963
dataload.idvirtuapergamumvtls000099963
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000099963
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000099963
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Jankevicius, José Vitor [Orientador]
dc.contributor.author: Menolli, Rafael Andrade
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2004.00
dc.date.defesa: 17.12.2004
dc.description.abstract: Resumo: A reação imune cruzada entre Trypanosoma cruzi, o agente etiológico da Doença de Chagas e Phytomonas serpens, um tripanosomatídeo parasita de tomates pode ser usado com o propósito de diagnóstico e imunoproteção em modelos murinos experimentais Phytomonas serpens pode ser encontrado em diversas linhagens, cultivado de frutos de tomates infectados de vários lugares e tempos, todos com forte reação imune cruzada na sua superfície com soros de pacientes chagásicos humanos Duas linhagens, 9T, espécie de referência para P serpens, e 15T, utilizada para estudos imunológicos, foram comparadas em experimentos de imunizações em camundongos e ambas mostraram uma significante redução na parasitemia de um desafio letal de T cruzi, mas somente a linhagem 15T prolongou a sobrevida Utilizando as linhagens de camundongos BALB/c e Swiss, geneticamente sensíveis à infecção com T cruzi, uma redução da parasitemia e um pequeno aumento da sobrevida foi obtido com a imunização com a linhagem 15T de P serpens, enquanto com a linhagem de camundongos C57BL/6, geneticamente resistente à infecção pelo T cruzi, não somente a parasitemia praticamente desapareceu como a sobrevida foi acompanhada por meses Estes resultados corroboram a participação de aspectos genéticos da parasita e do hospedeiro Várias moléculas detectadas pelo Western blot não foram reconhecidas por todos os soros humanos de pacientes chagásicos e portadores de leishmaniose assim como soros humanos normais, indicando a variabilidade no reconhecimento imune entre os indivíduos Estes dados denotam que a reação imune cruzada é um problema complexo, com resultados dependendo de características do hospedeiro e do parasita
dc.description.abstractother1: Abstract: The immune cross-reaction between Trypanosoma cruzi, the etiological agent of Chagas´ disease and Phytomonas serpens, a trypanosomatid parasite of tomatoes can be used for diagnostic and protective purposes in experimental murine models Phytomonas serpens is available in various strains, cultivated from infected tomato fruits at various times and places, all with strong surface immune cross reactions with human chagas´ disease sera Two of them, 9T strain, reference species of P serpens, and 15T, utilized for immunological studies, were compared in mice immunization experiments and both reduced significantly the parasitemia of T cruzi lethal challenge but only 15T strain prolonged survival With strains BALB/c and Swiss of mice, genetically sensible to T cruzi infection, a reduction of parasitemia and a small delay of survival is obtained with the immunization with 15T strain of P serpens, while with the mice strain C57BL/6, genetically resistant to T cruzi, not only parasitemia practically disappear as the survival was obtained for months These results corroborate the participation of genetic aspects of the parasite and of the host Various molecules detected by Western Blot was not recognized by all human sera from Chagas´ disease and Leishmaniasis patients as well normal sera, indicating variability in the immune recognition among the human individuals These data denote that the immune cross-reaction is a complex task, with results depending on host and parasite characteristics
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Microbiologia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Biológicas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Microbiologia
dc.subject: Sistema imune
dc.subject: Imunologia
dc.subject: Immune system
dc.subject: Immunological system
dc.subject: Immunology
dc.title: Fatores que interferem na reação imune cruzada entre phytomonas serpens e trypanosoma cruzi
dc.type: Dissertação