A influência do MST na reconfiguração da identidade dos seus associados : o caso da COPRAN
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3175.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 165098 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000188618 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000188618 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188618 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188618 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Santos, Luís Miguel Luzio dos [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Marconi, Ivan César | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Fabiula Meneguete Vides da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Machado, Eliel Ribeiro | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 06.02.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação teve por objetivo principal compreender a influência do MST na reconfiguração da identidade dos associados da COPRAN Especificamente, foram traçados três objetivos: descrever o processo de formação e as características da COPRAN; entender o processo de reconfiguração da identidade dos associados da COPRAN; entender o papel do MST no processo de reconfiguração da identidade dos associados da COPRAN Este estudo está inserido no paradigma interpretativo, e se trata de uma pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva Na classificação quanto à estratégia de estudo, este foi um estudo de caso O instrumento de coleta de dados primários da presente pesquisa foi a entrevista semi-estruturada, com o apoio dos métodos da história oral e da entrevista de história de vida Como resultado, percebemos que a reconfiguração da identidade dos associados da COPRAN ocorreu de duas maneiras: reconfiguração genérica e reconfigurações específicas Consideramos como reconfiguração genérica a reconfiguração da identidade ocorrida devido à influência do MST Dividimos a reconfiguração genérica nas seguintes categorias de reconfigurações específicas: influência de um novo território na reconfiguração da identidade, relevância dos rituais de memória social e coletiva no fortalecimento da identidade sem-terra, afirmação da identidade sem-terra na transição acampamento-assentamento, relevância da identidade coletiva na afirmação da identidade sem-terra e perspectivas dos associados da COPRAN Analisando a história de vida dos associados da COPRAN, percebemos que eles, em geral, tiveram suas identidades reconfiguradas a partir do momento em que entraram no MST, ou seja, o MST foi fundamental no processo de reconfiguração das identidades | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This work was aimed at understanding the influence of the MST in the reconfiguration of the identity of members of COPRAN Specifically, three objectives were set: describe the process of formation and characteristics of COPRAN; understand the process of reconfiguration of the identity of members of COPRAN; understand the role of MST in the process of reconfiguring the identity of members of COPRAN This study is embedded in the interpretive paradigm, and it is a qualitative, exploratory and descriptive study In the classification as the study strategy, this was a case study The instrument used to collect primary data of this research was the semi- structured interview, with the support of the methods of oral history and life history interview As a result, we realized that the reconfiguration of the identity of members of COPRAN occurred in two ways: generic and specific reconfigurations We consider generic reconfiguration the reconfiguration of identity occurred because of the influence of the MST We divide the generic reconfiguration in the following specific categories of reconfigurations: influence of a new territory in the reconfiguration of identity, social relevance of ritual and collective memory in strengthening the identity landless, affirmation of identity in transition of landless camp to settlement, relevance of collective identity in the affirmation of identity landless and perspectives of members of COPRAN Analyzing the history of life of members of COPRAN we realized they generally had their identities reconfigured from the moment we entered the MST, thath is, the MST was crucial in the process of reconfiguration of identities | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.subject | Movimentos sociais rurais | pt_BR |
dc.subject | Identidade social | pt_BR |
dc.subject | Cooperativas agrícolas | pt_BR |
dc.subject | Economia solidária | pt_BR |
dc.subject | Agricultural cooperation | pt_BR |
dc.subject | Solidarity economy | pt_BR |
dc.subject | Rural social movements | pt_BR |
dc.subject | Social identity | pt_BR |
dc.title | A influência do MST na reconfiguração da identidade dos seus associados : o caso da COPRAN | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |