Uma abordagem heurística linear para mochilas compartimentadas restritas
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional
dataload.filenamenourau1711.pdf
dataload.handlemapped123456789/54
dataload.idpergamum141927
dataload.idvirtuanourauvtls000159582
dataload.idvirtuapergamumvtls000159582
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000159582
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000159582
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Hoto, Robinson Samuel Vieira [Orientador]
dc.contributor.author: Cruz, Everton Pereira da
dc.contributor.banca: Camargo-Brunetto, Maria Angélica de Oliveira
dc.contributor.banca: Sharma, Naresh Kumar
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 2010
dc.description.abstract: Resumo: O Problema da Mochila Compartimentada Restrita tem na formulação expressões com características não-lineares, adquirindo com isso, uma maior dificuldade na resolução O objetivo deste trabalho é obter soluções para o problema, decompondo o problema em dois estágios, utilizando métodos lineares, obtendo com isso, as heurísticas de Decomposição, Retro, Wretro e a abordagem linearNas heurísticas Retro e Wretro são reformuladas as restrições de disponibilidade de itens da mochila, enquanto que na abordagem linear são reformuladas a função objetivo e a restrição de capacidadeA abordagem linear ao Problema da Mochila Compartimentada Restrita é comparada com as heurísticas de Decomposição, Retro e Wretro, onde se verifica a superioridade da abordagem linear, na qual retorna a melhor solução em um menor tempo
dc.description.abstractother1: Abstract: The Bounded Compartmentalized Knapsack Problem has characteristic ofnonlinear expression in its formulation, giving rise to more dificulties in solvingit The objective of the present work is to obtain solutions, decomposing theproblem into two steps, using linear methods, obtaining as such heuristic ofdecomposition, Retro, Wretro and linear approachIn Retro and Wretro heuristics are rewritten the restrictions about itens in theknapsack where as in the linear approach are rewritten the objective functionand restriction of capacityThe linear approach to the Bounded Compartmentalized Knapsack Problem iscompared with the heuristics of decomposition, Retro and Wretro, to verify thatit gives better solution in less time
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Matemática Aplicada e Computacional
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.subject: Programação (Matemática)
dc.subject: Programação heurística
dc.subject: Método de decomposição
dc.subject: Otimização matemática
dc.subject: Mochila compartimentada
dc.subject: Programming (Mathematics)
dc.subject: Heuristic programming
dc.subject: Decomposition method
dc.title: Uma abordagem heurística linear para mochilas compartimentadas restritas
dc.type: Dissertação