As representações de alunos do ensino fundamental e médio sobre o "bom professor" de história : Londrina (2014-2015)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau4640.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum176952
dataload.idvirtuanourauvtls000207338
dataload.idvirtuapergamumvtls000207338
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207338
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207338
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Cunha, Maria de Fátima da [Orientador]
dc.contributor.author: Carrara, Rallik Pires
dc.contributor.banca: Costa, Maria Paula
dc.contributor.banca: Ramos, Márcia Elisa Teté
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 18.02.2016
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho se propõe a investigar as representações de Bom Professor de História na fala de alunos das séries finais do ensino Fundamental e ensino Médio, buscando observar o que consideram relevante ao profissional desta disciplina, enquanto prática em sala de aula, e relação professor-aluno A princípio recorre a autores do campo da Educação e do Ensino de História para refletir o papel do professor de História, e o que dizem sobre o fazer deste Lembrando que entre o “ser” e o “fazer” docente existem vivências, motivações e questionamentos que contribuem para a formação da sua identidade como educador, que delimita olhares, sentidos, saberes e práticas Em seguida, recorre à análise dos Questionários Prévios aplicados entre alunos de 6°, 9° e 3° ano para investigar nas narrativas de alunos como compreendem o uso da História, a disciplina de História e o professor de História Por fim, retoma no Grupo Focal questões referentes ao professor de História, buscando as representações dos alunos sobre o Bom Professor de História
dc.description.abstractother1: Abstract: This work aims to investigate the representations of The Good History Teacher by students in the final grades of elementary and middle school, searching to observe what they consider relevant to this professional discipline, qua classroom practice and teacher-student relationshipInitially, it resorts to authors in Education and History Teaching field to understand the role of the History Teacher, and what they say about his work, where between "being" and "doing" are teacher experiences, motivations and questions that contribute to the formation of its identity as educator, who sets out looks, senses, knowledge and practices After that, the analysis of Previous Questionnaires applied among students of 6th, 9th and 3rd year to investigate the stories of how students understand the use of History, the discipline of History and the History Teacher Finally, questions about history Teacher go back to the Focal Group, seeking for the student's representations about the History Teacher
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: História
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Professores de história
dc.subject: History teachers
dc.title: As representações de alunos do ensino fundamental e médio sobre o "bom professor" de história : Londrina (2014-2015)
dc.type: Dissertação