Espaço, formação humana e guerra híbrida : o papel da linguagem e da ideologia no impeachment de Roussef (2016) : constatações envolvendo Ourinhos/SP
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6658.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 162070 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000226797 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000226797 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226797 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000226797 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Fraga, Nilson Cesar [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Gabriel, Gabriel Grazzini | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bastos, Manoel Dourado | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mourão, Paulo Cirino | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 09.04.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O espaço geográfico é uma categoria de analise rica no sentido da diversidade de possibilidades de analises oferecidas Diversas classes sociais e teores políticos e práticos de poder realizam-se no espaço de acordo com variadas escalas de atuação Nesse sentido, as práticas espaciais contribuem ao entendimento das influencias e dos impactos que nele ocorrem A formação humana vista com foco no desenvolvimento da linguagem como algo inerente a racionalidade social demanda da elucidação acerca dos focos e circuitos ideológicos e linguísticos constituintes do espaço Nessa pesquisa avaliamos essas premissas em contato prático com a realidade da cidade de Ourinhos-SP através de analise empírico-teórica da formação socioespacial da cidade e das práticas espaciais nela realizadas Assim, as lutas de classes que abrangem o espaço em diferentes formatos e escalas de atuação distinguem-se nas práticas espaciais ourinhenses que vão desde a pixação até os eventos culturais de massa e seletos, passando pelas instituições formadoras como escolas e especificamente aqueles exercidos pelos veículos midiáticos e suas consultas A pesquisa centra-se no período de 213 a 218 visto como uma fase da Guerra Hibrida Sendo esta guerra um mecanismo muito sofisticado e vinculado as propagações ideológicas pelo espaço, e possuidora da possibilidade de execução por agentes ate inconscientes desse processo Em sua -versão brasileira? espalhou-se de forma desigual pelo espaço nacional, atingindo certamente diversas cidades – como a que estudamos Por tanto, analisa-se quatro Unidades de Ensino de educação básica e uma de ensino superior por meio de questionários no intuito de averiguar as vinculações espaciais, socioeconômicas, ideológicas e midiáticas dos sujeitos estudantes, servidores técnico-administrativos e servidores docentes Adiantamos aqui que a pluralidade de consulta a veículos midiáticos percebida nas opiniões contrárias ao impeachment são vistas associadas aos conjuntos contextuais (formação, classe socioeconômica, práticas espaciais e etc) dos segmentos abordados | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Geographic space is a category of rich analysis in the sense of the diversity of possibilities and analysis provided Several social classes and political and practical levels of power take place in the space according to the variables scales of action In this sense, the spatial practices contribute to the understanding of the influences and the impacts on it occur The formation of an approach to the emphasis on the use of language as an inherent process of social rationality requires the elucidation of the ideological and linguistic focuses and circuits constituent of space This research evaluated the premises in practical contact with the city of Ourinhos-SP through the empirical-theoretical analysis of the socio-spatial formation of the city and the spatial practices performed in it The classes are taught in schools and media training and their consultations The research focuses on the period from 213 to 218 as a stage of the Hybrid War This war is a very sophisticated mechanism and linked as ideological propagations through space, and possessed of the possibility of execution by agents of the unconscious of this process In its Brazilian version spread unequally by the national space, reaching several cities - like one that we studied Therefore, the analysis has four levels of schooling, socioeconomic, ideological and mediatic skills of social exercises, technical servers and teaching staff Here we point out that the plurality of media-vehicle queries perceived in evaluations contrary to impeachment are perspectives associated with the joint contexts (formation, socioeconomic class, spatial practice, etc) of the topics covered | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Geografia | pt_BR |
dc.subject | Impedimentos | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Ideologia | pt_BR |
dc.subject | Espaço em geografia | pt_BR |
dc.subject | Geography | pt_BR |
dc.subject | Brazil | pt_BR |
dc.subject | Ideology | pt_BR |
dc.subject | Impeachments | pt_BR |
dc.title | Espaço, formação humana e guerra híbrida : o papel da linguagem e da ideologia no impeachment de Roussef (2016) : constatações envolvendo Ourinhos/SP | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |