Sistema de navegação autônoma para plataformas robóticas móveis utilizando técnicas de controle embarcado
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4147.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/208 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 172609 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000197932 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000197932 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000197932 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000197932 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Melo, Leonimer Flávio de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Evandro Junior | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Barbosa, Lúcio dos Reis | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Rosário, João Maurício | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 05.12.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O desenvolvimento de sistemas de controle para robôs móveis autônomos tem se mostrado um grande desafio para a os pesquisadores até os dias atuais Diferentes abordagens para o projeto de sistema de controle para robôs móveis autônomos vem sendo utilizadas em diversas áreas de pesquisa Por muitos anos os pesquisadores tem construído sistemas de controle que apresentam um comportamento inteligente em ambientes controlados, com situações ideais, mas que normalmente não mantém o mesmo desempenho no mundo real Nesse contexto foi desenvolvido um sistema utilizando técnicas de hardware in-the-Loop para operação de um sistema robótico controlado através do MatLab no desenvolvimento de um modelo cinemático e dinâmico Desta forma o objetivo deste trabalho é apresentar um sistema de controle robusto para robôs móveis autônomos que seja capaz de operar e de se adaptar a diferentes ambientes e condições Um sistema robótico móvel será utilizado para validação dos testes dos sistemas de controle e navegação autônoma | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The development of control systems for autonomous mobile robots has been shown as a great challenge for researchers until nowadays Different approaches for the autonomous mobile robots control system project have been used in several research areas For many years researchers have built control systems that show an intelligent behavior in controlled environments, with ideal situations, but that usually don't keep the same performance in real world In this context a control system was developed in open and close mesh for the operation of a robotic system controlled by MatLab in the development of a cinematic and dynamic model Thus, the objective of this work is to present a robust control system for autonomous mobile robots that is able to operate and adapt to different environments and conditions A mobile robotic system will be used for validation of the tests of control and autonomous navigation systems | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Robôs | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de controle | pt_BR |
| dc.subject | Navegação de robôs móveis | pt_BR |
| dc.subject | Robótica | pt_BR |
| dc.subject | Robôs móveis | pt_BR |
| dc.subject | Control systems | pt_BR |
| dc.subject | Robotics | pt_BR |
| dc.subject | Mobile robots | pt_BR |
| dc.subject | Robots | pt_BR |
| dc.title | Sistema de navegação autônoma para plataformas robóticas móveis utilizando técnicas de controle embarcado | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |