Avaliação e caracterização de silagem de triticale (x. Triticosecale wittimack) na alimentação de bovinos de corte
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência Animal
dataload.filenamenourau5444.pdf
dataload.handlemapped123456789/6
dataload.idpergamum176877
dataload.idvirtuanourauvtls000214236
dataload.idvirtuapergamumvtls000214236
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214236
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214236
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Silva, Leandro das Dores Ferreira da [Orientador]
dc.contributor.author: Henz, Éderson Luis
dc.contributor.banca: Bumbieris Junior, Valter Harry
dc.contributor.banca: Simonelli, Sandra Maria
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 22.03.2017
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o valor alimentício das silagens de triticale contendo ; 25; 5; 75 e 1% de substituição à de sorgo Foi realizado o fracionamento dos carboidratos em A, B1, B2 e C, e as proteínas em A, B1+B2, B3 e C Os parâmetros de cinética de degradação ruminal foram estimados a partir do método semiautomático de produção cumulativa de gases in vitro O inóculo ruminal foi obtido de bovinos adultos fistulados no rúmen, mantidos em pastagem O delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições e os dados foram submetidos à análise de variância e análise de regressão a 5% de significância A silagem de sorgo quando comparado à silagem de triticale possui menor quantidade de carboidratos não fibrosos, e sua substituição pode explicar o aumento linear da composição da fração A e B1 Ao se avaliar de maneira geral as proporções de frações “A” e “B1+B2” demonstraram que conforme o sorgo era substituído por triticale aumentava as proteínas de alta disponibilidade, bem como proteínas rapidamente degradáveis no rúmen O volume final de gases produzidos pela fermentação dos carboidratos não fibrosos apresentou efeito linear negativo (P=,1) e as taxas de degradação apresentaram crescimento linear positivo (P=,1) Assim, pode-se afirmar que houve rápida liberação de energia e nitrogênio, satisfazendo as necessidades dos microrganismos Portanto, a silagem de triticale pode substituir a silagem de sorgo para bovinos, sem prejuízo nos parâmetros nutricionais e metabólicos, vindo a contribuir como uma excelente fonte de proteína e energia
dc.description.abstractother1: Abstract: The objective of this study was to evaluate the nutritional value of triticale silages containing ; 25; 5; 75 and 1% substitution to that of sorghum The carbohydrate fractionation in A, B1, B2 and C, and the proteins in A, B1 + B2, B3 and C were performed The kinetic parameters of rumen degradation were estimated using the cumulative in vitro gas production method The ruminal inoculum was obtained from mature rumen fistulated cattle kept in pasture A completely randomized design with five treatments and four replicates was used and the data were submitted to analysis of variance and regression analysis at 5% significance Sorghum silage when compared to triticale silage has less non-fibrous carbohydrates, and its substitution may explain the linear increase of the composition of fraction A and B1 When evaluating in general the proportions of fractions "A" and "B1 + B2" demonstrated that as sorghum was replaced by triticale increased high availability proteins as well as rapidly degradable proteins in the rumen The final volume of gases produced by the fermentation of non-fibrous carbohydrates presented a linear negative effect (P = 1) and the degradation rates presented positive linear growth (P = 1) Thus, it can be affirmed that there was rapid release of energy and nitrogen, satisfying the needs of the microorganisms Therefore, triticale silage can substitute sorghum silage for cattle, without prejudice to nutritional and metabolic parameters, contributing as an excellent source of protein and energy
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência Animal
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Ciência Animal
dc.subject: Bovino de corte
dc.subject: Alimentação e rações
dc.subject: Triticale
dc.subject: Silagem
dc.subject: Rúmen
dc.subject: Feeding and feeds
dc.subject: Silage
dc.subject: Rumen fermentation
dc.subject: Animal nutrition
dc.subject: Triticale - Beef cattle
dc.title: Avaliação e caracterização de silagem de triticale (x. Triticosecale wittimack) na alimentação de bovinos de corte
dc.type: Dissertação