Estudo das práticas de gestão em empresas de Vilhena/RO
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1813.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 138652 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000151918 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000151918 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000151918 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000151918 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cruciol, Cristiane Vercesi [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Soares, Ricardo Silvestre | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Machado, Hilka Vier | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Coelho, Elisabete Aparecida | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 28.09.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho é um estudo sobre práticas de gestão Apresenta-se como um estudo exploratório, possui natureza quantitativa e corte transversal A amostra foi de 45 empresas numa população de 35, todas associadas à Associação Empresarial de Vilhena/RO Os dados foram obtidos por meio de questionário com questões fechadas, os quais foram aplicados ao gestor principal (topo da hierarquia) da empresa pesquisada As questões foram baseadas nos seguintes tópicos: i) modelos de gestão, ii) escopo organizacional, iii) controle e avaliação dos resultados, iv) gestão de pessoas e v) uso de software de gestão Os resultados alcançados foram: há equilíbrio entre a presença de modelos de gestão orgânicos e mecânicos; a maior parte das empresas declara o escopo organizacional, mas quase a mesma quantidade não declara nada; a preocupação maior das empresas é com resultados financeiros, apresentando praticamente nenhuma prática de avaliação dos impactos sócio-ambientais; quanto à gestão de pessoas, o recrutamento é feito principalmente por indicação e a seleção por meio de análise curricular e entrevistas, a maior parte das empresas não realiza treinamento de seus funcionários, mas realizam o acompanhamento do desempenho e o remuneram; e, a maioria das empresas utiliza software de gestão Comparando-se a literatura revisada e os resultados obtidos transparece a necessidade de incorporação de melhorias às práticas de gestão das empresas de Vilhena, destacando-se o controle a avaliação dos impactos socioambientais das atividades da empresa | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstrat: This work is a study about management practices It’s a exploratory and quantitative study and data was collected in a determined moment The sample counted with 45 companies in a population of 35, all associated to “Associação Empresarial de Vilhena/RO;’ The data was obtained with a closed questionnaire, which was applied to the principal manager of the company The questions were based in the follow topics: i) management models, ii) company scope, iii) result’s evaluation, iv) human resource management and v) management software use The research’s results were: there is balance between the presence of organic and mechanic models; the major part of the companies declares the scope, but almost the same number doesn’t declare anything; the management pay more attention to the financial results and almost none to the social and environmental impacts; about the human resource management, the indication is used to recruit and the selection is made by curriculum analyses and interview, the major part of the companies doesn’t train their employees, the management follow the performance and give remuneration for that; and, the major part of the companies uses management software Comparing the theory and the data it’s showed that it’s important to the companies to incorporate better management practices, like pay more attention to the social and environmental impacts of the company’s activities | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de empresas | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Recursos humanos | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.subject | Empresas | pt_BR |
| dc.subject | Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Management | pt_BR |
| dc.subject | Business | pt_BR |
| dc.subject | Human resources | pt_BR |
| dc.subject | Corporate governance | pt_BR |
| dc.subject | Enviromental management | pt_BR |
| dc.title | Estudo das práticas de gestão em empresas de Vilhena/RO | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |