Hari's son : uma interpretação histórica das canções devocionais de George Harrison de 1970 a 1973
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5446.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 180060 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000214977 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000214977 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214977 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214977 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Souza, Silvia Martins de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Violin, Marcelo Henrique | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Duarte, Geni Rosa | pt_BR |
| dc.contributor.banca | André, Richard Gonçalves | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 08.05.2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo desta pesquisa é analisar, por meio de uma perspectiva histórica, algumas letras de composições do músico George Harrison que apresentam elementos da filosofia e religiosidade do Vaishnavismo, uma linha do hinduísmo que ficou mundialmente conhecida através do movimento Hare Krishna, fundado no Ocidente por Bhaktivedanta Swami Prabhupada O Vaishnavismo tem suas próprias interpretações das escrituras védicas, os textos sagradas da Índia, diferenciando-se de outras vertentes abarcadas pelo termo hinduísmo George Harrison conheceu Prabhupada e incorporou a filosofia do movimento em algumas letras de músicas durante a carreira solo, remodelando suas crenças A espiritualidade de George Harrison se tornou pública e o sucesso e a fama fizeram com que muitas pessoas tivessem conhecimento das práticas espirituais da Índia por meio de suas canções A interpretação das letras que apresentam influência da religiosidade Hare Krishna se dá levando em consideração os aspectos do mercado fonográfico em que o músico estava inserido bem como as implicações do contexto histórico em que viveu, a contracultura dos anos 196 e 197 | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective of this research is to analyze, through a historical perspective, some lyrics of compositions of the musician George Harrison that present elements of the philosophy and religiosity of Vaishnavism, a line of Hinduism that became known worldwide through the Hare Krishna movement, founded in the West by Bhaktivedanta Swami Prabhupada Vaishnavism has its own interpretations of the Vedic scriptures, the sacred texts of India, differing from other strands covered by the term Hinduism George Harrison met Prabhupada and incorporated the philosophy of movement into some lyrics during his solo career, reshaping his beliefs George Harrison's spirituality became public, and success and fame made many people aware of India's spiritual practices through their songs The interpretation of the letters that have influence of the religiosity Hare Krishna takes place taking into account the aspects of the phonographic market in which the musician was inserted as well as the implications of the historical context in which he lived, the counterculture of the 196s and 197s | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
| dc.subject | História social | pt_BR |
| dc.subject | Música e história | pt_BR |
| dc.subject | Música | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos religiosos | pt_BR |
| dc.subject | Social history | pt_BR |
| dc.subject | Music and history | pt_BR |
| dc.title | Hari's son : uma interpretação histórica das canções devocionais de George Harrison de 1970 a 1973 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |