Estanqueidade na interface de conexão entre esquadrias de alumínio e painéis do sistema construtivo wood frame
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Arquitetura e Urbanismo
dataload.filenamenourau4669.pdf
dataload.handlemapped123456789/206
dataload.idpergamum151564
dataload.idvirtuanourauvtls000207702
dataload.idvirtuapergamumvtls000207702
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207702
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207702
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Moura, Jorge Daniel de Melo [Orientador]
dc.contributor.author: Tumelero, Gilmar
dc.contributor.banca: Hachich, Vera da Conceição Fernandes
dc.contributor.banca: Silva, Ricardo Dias
dc.contributor.banca: Guadanhim, Sidnei Junior
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 26.02.2016
dc.description.abstract: Resumo: presente Dissertação trata da utilização de esquadrias de alumínio no sistema construtivo wood frame: Estudo da estanqueidade na interface de conexão Concentra-se na compreensão do comportamento da interface dos elementos, esquadria x painel, considerando as etapas: Escolha dos sistemas construtivos, desenvolvimento de produto e aplicabilidade na construção civil O estudo tem como objetivo a elaboração de um método de análise da estanqueidade da interface entre a esquadria e o painel, com foco na melhoria da qualidade do sistema O problema de estanqueidade na interface está associado a diferentes características dos elementos construtivos envolvidos, sua composição e técnicas de execução Desta forma busca-se avaliar a composição da interface entre o painel e a esquadria, com a utilização de um marco perimetral, que possibilite a junção dos dois elementos construtivos em um bloco único O método adotado constitui-se na elaboração de protótipos dos três elementos distintos: painel de wood frame, marco perimetral e a esquadria de alumínio Todo o conjunto foi submetido à ensaio de estanqueidade O estudo se alinhou com as normas vigentes e a literatura pertinente Os resultados confirmaram o bom desempenho à estanqueidade da interface dos elementos
dc.description.abstractother1: Abstract: This work deals with the use of aluminum frames applied in the wood frame construction system: Study of leaks in the connection interface It focuses on the understanding of the behavior of the interface elements, window frame x panel considering the steps: Choice of the construction system product development and applicability in construction The study aims to draw up a method for sealing the border of the interface with the panel, and the window frame, focusing on quality improvements The problem the interface sealing is associated to different physical characteristics of materials, however old and new problems still occur In this way we seek to assess the composition of the panel and the window, using the window frame perimeter, which enables joining of the two building components in a single block The method adopted, constitutes the prototyping of three distinct components, wood frame panel, window perimeter frame and aluminum window The study should complies whith the current standards and the literature An analysis was undertaken of the elements developed in this research The results confirmed the good performance of the interface elements whem submitted to testing tightness
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Arquitetura e Urbanismo
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Arquitetura e Urbanismo
dc.subject: Esquadria
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Alumínio
dc.subject: Estruturas
dc.subject: Aluminum frames
dc.subject: Civil construction
dc.title: Estanqueidade na interface de conexão entre esquadrias de alumínio e painéis do sistema construtivo wood frame
dc.type: Dissertação