Análise genética do plantel de peixes para repovoamento da estação de piscicultura de Salto Grande-SP
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Genética e Biologia Molecular | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6806.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/24 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 124935 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000228483 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000228483 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000228483 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000228483 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Fernanda Simões de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Menezes, Débora Carolina Lampe | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Zanatta, Augusto Seawright | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Vilas-Bôas, Laurival Antônio | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 16.03.2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Os peixes de água doce são de extrema importância para a economia, sendo utilizados não só para consumo, mas também para pesca esportiva e para turismo Assim, os interesses por esses recursos vivos são vários, existindo a necessidade de estudos destas espécies, para que ocorra a correta manutenção desses organismos A piscicultura visa o abastecimento para consumo de peixes, para o repovoamento de habitats alterados e preservação de espécies ameaçadas Com os marcadores microssatélites podem ser avaliados: sistemas de cruzamento, fluxo gênico e estrutura genética dos estoques de peixes tanto de cativeiros bem como das populações naturais Neste estudo, foi analisada a variabilidade genética de três espécies: Prochilodus lineatus, Piaractus mesopotamicus e Salminus brasiliensis, cultivadas na Estação de Hidrobiologia e Aquicultura de Salto Grande- SP para estocagem no Rio Paranapanema Foram analisadas para cada espécie três populações distintas: de matriz, de alevinos e um correspondente a população natural As três populações mostraram alelos privados na População Natural, P lineatus e P mesopotamicus apresentaram também na Matriz Dentre as nove populações analisadas, oito delas apresentaram FIS positivo indicando que a maioria esta sofrendo endogamia Quando observado os dados de variância molecular (AMOVA), as três espécies mostraram que a maior variação se encontra entre os indivíduos Apenas P lineatus apresentou indícios de gargalo genético As análises de FST corroboram com os dados encontrados pelo Structure, mostrando que algumas espécies apresentam uma diferenciação genética entre as populações desde baixa (,2) a alta (,175), sendo maiores nas comparações entre as populações de cativeiro e a população natural As analises de irmandade mostram um alto nível de parentesco entre eles, onde o número de famílias encontradas variou de um a quatro dentro das populações, com vários indivíduos pertencendo a uma mesma família Deste modo, percebe-se que o manejo para cultivo destas espécies está inadequado, com baixo número de parentais para a produção de alevinos, o que tem levado a perda da variabilidade genética e uma maior diferenciação com a população natural (população receptora) Indica-se a necessidade de um manejo genético correto para que ocorra a conservação dessas espécies em seu habitat natural | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The fresh water’s fishes are extremely important to the economy; they are used for consumption, but also for sport fishing and for tourism Therefore, the interest for these living resources are plenty, having the need to study these species, so that the correct maintenance of these organisms The fish farming aims to supply fishes for consumption, for restocking of altered habitats and preservation of endangered species With the microsatellite markers can be evaluated: breeding systems, gene flow and genetic structure of fish stock from both captive and natural population In this study, the generic variability of three species was analyzed: Prochilodus lineatus, Piaractus mesopotamicus e Salminus brasiliensis, grown in the Hydrobiology and Aquaculture Station of Salto Grande-SP, for restocking in the Paranapanema river For each specie, was analyzed three distinct populations: breeding, fingerlings and one relative to a natural population The three population showed private alleles in the Natural Population, Plineatus e P mesopotamicus also exhibit in the breeding Abroad the nine analyzed populations, eight of them presented positive FIS showing that most of them are suffering endogamy When observed the data of molecular variance (AMOVA), the three species revealed that the biggest variation is among the individuals Only P lineatus presented evidence of a genetic bottleneck The FST analyses corroborate with the data found by structure showing that some species have a genetic differentiation between the populations from low (,2) to high (,175) being greater in the comparisons between the captive populations and the natural population Kinship analysis shows a high level of kinship between them, where the number of families found varied from 1 to 4 among the population, with several individuals included in the same family Therefore, it is perceived that the management for cultivation of these species is inappropriate, with low number of parents for the production of fingerlings Which has led to the loss of genetic variability and a bigger differentiation with a natural population (the receiving population) There is a need for a correct genetic management for the conservation of these species in their natural habitat | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Genética e Biologia Molecular | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Genética e Biologia Molecular | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.institutionname | EMBRAPA | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Genética e Biologia Molecular | pt_BR |
| dc.subject | Peixe | pt_BR |
| dc.subject | Genética | pt_BR |
| dc.subject | Peixe | pt_BR |
| dc.subject | Piscicultura | pt_BR |
| dc.subject | Salto Grande-SP | pt_BR |
| dc.subject | Genetic analysis | pt_BR |
| dc.subject | Pisciculture | pt_BR |
| dc.subject | Fish | pt_BR |
| dc.subject | Fish - Salto Grande-SP | pt_BR |
| dc.title | Análise genética do plantel de peixes para repovoamento da estação de piscicultura de Salto Grande-SP | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |