Modelagem em espaço de estados aplicado à Fonte Δ de Impedância
dc.contributor.advisor | Silva, Newton da | |
dc.contributor.author | Pessôa, Guilherme Almeida | |
dc.contributor.banca | França, José Alexandre de | |
dc.contributor.banca | Nascimento, Claudinor Bittencourt | |
dc.coverage.extent | 124 p. | |
dc.coverage.spatial | Londrina | |
dc.date.issued | 2022-07-06 | |
dc.description.abstract | This work deals with the mathematical modeling of the Source ? of Impedance. initially is presenting what an impedance source is by using examples and applications, indicating where the ? Source stands out among the other sources and also explaining its form of operation. In the modeling, the average state space technique is used, applied to the Source ? and two main highlights are obtained: The simple transfer function and compact due to the use of the magnetizing current of the coupled inductor as a variable of state, and the analysis of the effects of the resistor in series with the capacitor in relation to the voltage capacitor average. For the validation of the mathematical model, the methods simulation and experimental data collection. The following are performed in the simulation: tests: frequency sweep, load step in open loop and loop system closed circuit and sweep through the duty cycle value to ascertain series resistor effects with the capacitor. For the collection of experimental data, a prototype was designed and about tests were carried out: load steps with the controlled prototype and a sweep of the duty cycle with additional resistor in series with the capacitor. In both processes of validation the theoretical data are corroborated | |
dc.description.abstractother1 | Este trabalho aborda a modelagem matemática da Fonte ? de Impedância. Inicialmente é apresentado o que é uma fonte de impedância pelo uso de exemplos e aplicações, indicando se onde a Fonte ? se destaca entre as demais fontes e também explica-se sua forma de operação. Na modelagem utiliza-se a técnica de espaços de estados médios, aplica à Fonte ? e se obtém dois pontos principais de destaque: A função de transferência simples e compacta devido ao uso da corrente de magnetização do indutor acoplado como variável de estado, e a análise dos efeitos do resistor em série com o capacitor em relação a tensão média do capacitor. Para a validação do modelo matemático utilizam-se os métodos de simulação e coleta de dados experimentais. Na simulação são realizados os seguintes testes: varredura em frequência, degrau de carga no sistema em malha aberta e malha fechada e varredura no valor da razão cíclica para averiguar os efeitos do resistor em série com o capacitor. Para a coleta de dados experimentais, projetou-se um protótipo e sobre ele efetuaram-se os testes: degraus de carga com o protótipo controlado e uma varredura da razão cíclica com resistor adicional em série com o capacitor. Em ambos os processos de validação os dados teóricos são corroborados | |
dc.language.iso | por | |
dc.relation.departament | CTU - Departamento de Engenharia Elétrica | |
dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
dc.subject | Conversores cc-cc | |
dc.subject | Eletrônica de potência | |
dc.subject | Controle digital | |
dc.subject | Inversor | |
dc.subject | Fase não mínima | |
dc.subject | Engenharia elétrica | |
dc.subject | Controle digital | |
dc.subject | Modelagem matemática | |
dc.subject.capes | Engenharias - Engenharia Elétrica | |
dc.subject.cnpq | Engenharias - Engenharia Elétrica | |
dc.subject.keywords | dc-dc converters | |
dc.subject.keywords | Power electronics | |
dc.subject.keywords | Digital controller | |
dc.subject.keywords | Inverter | |
dc.subject.keywords | Non-minimum phase | |
dc.subject.keywords | Electrical engineering | |
dc.subject.keywords | Digital control systems | |
dc.subject.keywords | Mathematical modeling | |
dc.title | Modelagem em espaço de estados aplicado à Fonte Δ de Impedância | |
dc.title.alternative | State-space modeling applied to Source Δ | |
dc.type | Dissertação | |
dcterms.educationLevel | Mestrado Acadêmico | |
dcterms.provenance | Centro de Tecnologia e Urbanismo |