Soluções heurísticas para o problema da mochila compartimentada
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional
dataload.filenamenourau6453.pdf
dataload.handlemapped123456789/54
dataload.idpergamum133565
dataload.idvirtuanourauvtls000224250
dataload.idvirtuapergamumvtls000224250
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000224250
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000224250
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Hoto, Robinson Samuel Vieira [Orientador]
dc.contributor.author: Matheus Henrique Pimenta Zanon
dc.contributor.banca: Bressan, Glaucia Maria
dc.contributor.banca: Attrot, Wesley
dc.contributor.coadvisor: Sakuray, Fábio [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 26.02.2019
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho aborda o Problema da Mochila Compartimentada em sua modelagem linear proposta por Inarejos (215) [13] Utilizando-se da particularidade do modelo linear, são propostas três novas heurísticas A heurística denominada pkX utiliza o software FICO Xpress na resolução dos subproblemas, apresentando soluções próximas ao ótimo; outra heurística é definida como pkGULOSO e usa o método guloso em sua resolução, gerando soluções em um tempo de execução baixo Por fim, a heurística pkMTComp utiliza o método de resolução exata (MTU2) proposto por Martello e Toth (1991) [21] Experimentos preliminares indicam que a heurística pkMTComp, apresenta soluções próximas ao ótimo, sendo um método promissor na resolução do Problema da Mochila Compartimentada, quando comparada com outra heurística reconhecida na literatura
dc.description.abstractother1: Abstract: This work deals with the Problem of the Compartmentalized Knapsack in its linear modeling proposed by Inarejos (215) [13] Using the particularity of the linear model, three new heuristics are proposed The heuristic called pkX uses FICO Xpress software in solving subproblems, presenting solutions close to the optimum, another heuristic defined as pkGULOSO uses the greedy method in its resolution,generating solutions at a low runtime Finally, the heuristic pkMTComp uses the exact resolution method (MTU2) proposed by Martello and Toth (1991) [21] Preliminary experiments indicate that the heuristic pkMTComp, presents solutions close to the optimum, being a promising method in solving the Problem of the Compartmentalized Knapsack, when compared with other heuristics recognized in the literature
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Matemática Aplicada e Computacional
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.subject: Programação (Matemática)
dc.subject: Mochila compartimentada
dc.subject: Heurística
dc.subject: Programming (Mathematics)
dc.subject: Heuristic
dc.title: Soluções heurísticas para o problema da mochila compartimentada
dc.type: Dissertação