Redistribuição ou Reconhecimento? Um debate político-filosófico : tradução e estudo introdutório
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8032.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 8713 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000233478 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000233478 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233478 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233478 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Feldhaus, Charles [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Saraiva, Juliana Marques | pt_BR |
dc.contributor.banca | Melo, Rurion Soares | pt_BR |
dc.contributor.banca | Santos, Eder Soares | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 25.05.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este projeto tem como objetivo a tradução da obra escrita por Axel Honneth e Nancy Fraser intitulada originalmente Redistribution or Recognition? A Political-Philosophical Exchange publicada em 23 O livro traz a discussão entre os dois autores a respeito dos rumos dos estudos filosóficos e sociais do Instituto de Pesquisa Social de Frankfurt, popularmente tido por Escola de Frankfurt Tal discussão busca resolver a problemática entre os conceitos de reconhecimento, proposto por Honneth, e redistribuição, proposto por Fraser Cada um dos conceitos almeja a compreensão de quais seriam os propulsores dos movimentos sociais do fim do século XX e começo do século XXI A obra em questão é um aparato que pode ser utilizado quando se ocupa das efervescências sociais contemporâneas, e se revela uma alternativa às demais obras filosóficas da contemporaneidade ao trazer não apenas os aspectos normativos, mas também os práticos do trato com a política e a filosofia A Dissertação contará com (a) um estudo introdutório e (b) a tradução do texto | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This project aims to translate the book written by Axel Honneth and Nancy Fraser originally entitled Redistribution or Recognition? A Political-Philosophical Exchange, published in 23 The book is based in the discussion between the two authors concerning the paths that the philosophical and social studies of the Frankfurt’s Institute of Social Research, popularly called Frankfurt’s School, are taking This discussion intends to solve the problematic regarding the two concepts of recognition, proposed by Honneth, and redistribution, proposed by Fraser Both the concepts aim to comprehend what are the propellants of the social movements from the end of the 2th century to the beginning of the 21st century This book is an apparatus that can be used to understand the contemporary social effervescences, and reveals itself as an alternative to other philosophical works once it brings not just the normative aspects, but also the practical ones of dealing with politics and philosophy The dissertation will have (a) an introductory research and (b) the translation of the text | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Ética e filosofia | pt_BR |
dc.subject | Estudos filosóficos | pt_BR |
dc.subject | Redistribuição (Filosofia) | pt_BR |
dc.subject | Reconhecimento (Filosofia) | pt_BR |
dc.subject | Philosophy | pt_BR |
dc.subject | Ethics and philosophy | pt_BR |
dc.subject | Philosophical Studies | pt_BR |
dc.subject | Redistribution (Philosophy) | pt_BR |
dc.subject | Recognition (Philosophy) | pt_BR |
dc.title | Redistribuição ou Reconhecimento? Um debate político-filosófico : tradução e estudo introdutório | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |