Estudo da argumentação em propagandas bancárias
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Estudos da Linguagem | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2684.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/178 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 161492 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000184676 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000184676 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184676 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184676 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Esther Gomes de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Talita Canônico e | pt_BR |
dc.contributor.banca | Galembeck, Paulo de Tarso | pt_BR |
dc.contributor.banca | Monteiro-Plantin, Rosemeire Selma | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 26.04.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A linguagem da propaganda bancária, fazendo uso de procedimentos argumentativos, utiliza determinados recursos para promover a interação com o leitor e produzir, de forma satisfatória, a proximidade entre produto e consumidor Considerada um gênero discursivo, a publicidade possui riquezas linguísticas capazes de despertar sensações no possível consumidor e, para que esses sentimentos sejam provocados, a propaganda utiliza elementos persuasivos que, ao serem remetidos ao interlocutor, provocam a ação de comprar Este trabalho tem o objetivo de analisar propagandas do Banco Santander, veiculadas na revista Veja Justificamos a escolha da empresa bancária pelo vasto número de novas ideias lançadas a partir do ano de 29 Para obter repercussão de qualidade e alavancar os serviços das agências, foi preciso investir em uma boa campanha publicitária E são essas propagandas que analisaremos em nosso estudo Para cumprir o objetivo de compreender as estratégias utilizadas pelos publicitários desses anúncios, tomaremos por base a teoria fornecida pela Semântica Argumentativa Os mecanismos persuasivos possuem a incumbência de orientar a argumentatividade de um texto, expondo a intenção de quem o produziu, instigando e direcionando o interlocutor para uma determinada conclusão Os operadores argumentativos, os intensificadores, a adjetivação, os dêiticos, entre outros recursos, serão analisados em nosso corpus e servirão para exemplificar os variados efeitos de sentido que provocam, influenciando a construção persuasiva do discurso publicitário Também ressaltaremos alguns aspectos ideológicos das propagandas, pois, para conseguir a atenção do leitor/ consumidor, o discurso propagandístico precisa ser construído com base nesses aspectos para causar efeito e cumprir, de fato, seu papel que é levar o outro a adquirir o produto ou ideia anunciada | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The bank advertisement language, by means of argumentation, uses some resources to promote interaction with the reader and to produce, in a satisfying way, the proximity between product and consumer Considered a discursive genre, the advertising has linguistic riches that can arouse some sensations in the prospective consumer and for these feelings to be arisen the advertisement uses persuasive elements that when sent to the interlocutor, promote the action of buying something This paper aims at analyzing some advertisements from Santander Bank published on Veja magazine We have chosen this bank because of the huge number of new ideas they have been launching since 29 To obtain effect of quality and to stir the agency services, it was necessary to invest in a good advertisement campaign And we are going to analyze these advertisements in our study To fulfill the objective of comprehension of strategies used by admen of such ads, we are going to take as basis the theory given by Argumentative Semantics The persuasive mechanisms have the role of orientating the argumentativeness of a text exposing its producer intention, instigating and directing the interlocutor to a determined conclusion Argumentative operators, intensifiers, the use of adjectives, deictic and among other resources are going to be analyzed in our corpus and they are going to exemplify the varied sense effects that they provoke, influencing the persuasive construction of the advertisement discourse We are also going to highlight some ideological aspects of advertisements, once that, to draw the reader/consumer’s attention, the ad discourse needs to be built considering these aspects to cause effect and to fulfill, indeed, its role, that is to take the other to acquire the product or the announced idea | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Estudos da Linguagem) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Estudos da Linguagem | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
dc.subject | Linguagem | pt_BR |
dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
dc.subject | Anúncios | pt_BR |
dc.subject | Bancos | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Language | pt_BR |
dc.subject | Discourse analysis | pt_BR |
dc.subject | Publicity | pt_BR |
dc.title | Estudo da argumentação em propagandas bancárias | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |