Devir da química e vertigens da diferença : série Breaking Bad
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ensino de Ciências e Educação Matemática
dataload.filenamenourau6810.pdf
dataload.handlemapped123456789/51
dataload.idpergamum184708
dataload.idvirtuanourauvtls000216053
dataload.idvirtuapergamumvtls000216053
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000216053
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000216053
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Oliveira, Moisés Alves de [Orientador]
dc.contributor.author: Fary, Bruna Adriane
dc.contributor.banca: Grisotto, Américo
dc.contributor.banca: Corazza, Sandra Mara
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 14.03.2017
dc.description.abstract: Resumo: Nesta Dissertação são tratadas as tensões, devires e agenciamentos que emergem como acontecimentos nas alianças química-arte no seriado televisivo Breaking Bad Para desenvolver essas tensões, nos encontramos com a Filosofia da Diferença, conforme ideias exploradas por Gilles Deleuze e Félix Guattari Desses autores nos detivemos principalmente nos pensamentos de diferença, repetição, ciência maior, ciência menor e linhas de fuga Pois constituem poderosas ferramentas analíticas para a compreensão das articulações entre essas ideias e a química que surgiram na série televisiva Estes conceitos permitiram a emergência da noção de acontecimento, entendido neste trabalho como um crivo no infinito, um instante de ordem no caos e um cuidado ao escolher palavras, autores e pensamentos As experimentações realizadas produziram sentido de uma química construída nas relações ambíguas que são, ao mesmo tempo, produzidas por desejos individuais e coletivos O que vimos foi uma química sempre em vias de se fazer, o que abre possibilidades para pensar em um devir química
dc.description.abstractother1: Abstract: This dissertation deals with the tensions, becomings and assemblages that emerge as events in the chemical-art alliances in the television series Breaking Bad To develop these tensions, we find the Philosophy of Difference, according to ideas explored by Gilles Deleuze and Felix Guattari Of these authors we have mainly focused on the thoughts of difference, repetition, major science, minor science, and escape lines For they constitute powerful analytical tools for understanding the articulations between these ideas and the chemistry that emerged in the television series These concepts allowed the emergence of the notion of event, understood in this work as a sieve in infinity, an instant of order in chaos and a care in choosing words, authors and thoughts Experiments have produced a sense of a chemistry constructed in ambiguous relationships that are at the same time produced by individual and collective desires What we saw was a chemistry always in the process of being done, which opens up possibilities for thinking of a chemical becoming
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências e Educação Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ensino de Ciências e Educação Matemática
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática
dc.subject: Química
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Química
dc.subject: Devir (Conceito filosófico)
dc.subject: Diferença (Filosofia)
dc.subject: Chemistry - Study and teaching
dc.subject: Difference (Philosophy)
dc.subject: Study and teaching
dc.title: Devir da química e vertigens da diferença : série Breaking Bad
dc.type: Dissertação