Imagens efêmeras : novas configurações da temporalidade e dos usos da fotografia
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5903.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 16002 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000218594 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000218594 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218594 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218594 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Klein, Alberto Carlos Augusto [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Corsi, Nathalia Maciel | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Londero, Rodolfo Rorato | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ivano, Rogério | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 28.03.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O compartilhamento de imagens efêmeras é um fenômeno recente que está atingindo principalmente os adolescentes e jovens adultos O aplicativo Snapchat foi o primeiro a utilizar a proposta: fotos e vídeos que podem ser acessados por um curto tempo, depois são eliminados automaticamente Instagram, Facebook e WhatsApp também aderiram às mídias temporárias, que se dirigem a um público focado no presente e preocupado com a atualização constante de conteúdo Integrando essa opção a seus serviços, as redes sociais exploram a atual facilidade tecnológica de produção e disseminação de imagens pelos dispositivos móveis e pretendem ser canais onde os usuários podem compartilhar experiências espontâneas Este estudo propõe uma discussão sobre essa nova forma de comunicação e exposição no ambiente digital, a fim de investigar quais possíveis transformações estão em curso no uso da fotografia Foram utilizadas contribuições teóricas de Baitello, Sontag, Sibilia, Lemos, Gitlin, Crary, entre outros Dessa forma, evidenciou-se uma estreita relação entre a efemeridade das imagens e a experiência temporal percebida na atualidade | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Sharing ephemeral images is a recente phenomenon that is reaching mainly teenagers and young adults The Snapchat application was the first to use the proposal: fotos and vídeos that can be accessed for a short time until being deleted automatically Instagram, Facebook and WhatsApp have also joined the temporary media, which target audiences focused on the present and concerned about constant content update By integrating this option with their services, social network exploit the current technological facility for production and dissemination of images by mobile devices and intend to be channels where users can share spontaneous experiences This study proposes a discussion about this new form of communication and exposure in the digital environment, in order to investigate what possible transformations are under way in the use of photography Theoretical contributions of Baitello, Sontag, Sibilia, Lemos, Gitlin, Crary among others were used In this way, a close relation between the ephemerality of the images and the temporal experience perceived in the present time was evidenced | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Temporalidade | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação visual | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Temporality | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject | Photography | pt_BR |
| dc.subject | Social networks | pt_BR |
| dc.title | Imagens efêmeras : novas configurações da temporalidade e dos usos da fotografia | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |