Tragédia do Japão na Folha.com : a banalização e o consumo da fotografia jornalística no espaço ilimitado da Internet
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1937.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 140616 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000169018 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000169018 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000169018 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000169018 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Boni, Paulo César [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Mancuzo, Carolina Zoccolaro Costa | pt_BR |
dc.contributor.banca | Klein, Alberto Carlos Augusto | pt_BR |
dc.contributor.banca | Buitoni, Dulcília Helena Schroeder | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.12.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A fotografia na internet ainda busca sua afirmação ontológica e os passos dados pela academia, no sentido de compreender esta natureza, ainda são incipientes Esta Dissertação empreende a construção de um pensamento científico, à luz do diálogo entre teorias clássicas e contemporâneas, acerca de fotografia, cultura midiática, jornalismo em tempo real e internet Ela qualifica o fotojornalismo aplicado no ambiente online da Folhacom, que apesar do espaço ilimitado que lhe é garantido, comporta-se de maneira efêmera e satura, pois apresenta-se desprovido de condições que permitam o aprofundamento da notícia O questionamento que a autora se norteou para pesquisar este assunto foi: As imagens fotojornalísticas na internet mais saturam do que informam? A busca de resposta a esta dúvida foi possível a partir da análise da cobertura imagética, tanto nas páginas iniciais do site e do Hot Site, como nas galerias de imagens da catástrofe natural ocorrida no Japão, em março de 211, pelo site Folhacom Assim, como a abordagem teórica para analisar o objeto de estudo, optou-se pelos métodos clássicos, como Estudo de Caso e Análise de Conteúdo, e propostas ainda em experimentação, como a Desconstrução Analítica da Imagem, além de pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e observação empírica sistematizada para coleta de dados | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Photography on the internet still seeks its ontological claim, and the steps taken by the academy in order to understand its nature, are still incipient The present dissertation undertakes the construction of a scientific thought in the light of dialogues between classical and contemporary theories of photography, media culture, journalism and Internet in real time Even though there is an unlimited space on the internet of Folhacom, this dissertation qualifies the photojournalism applied to an online environment as ephemeral and as a factor of saturation when verifying that it lacks of conditions for deepening the news The questioning that guided the author throughout the search of this topic was: When do photojournalistic images on the Internet saturate more than they inform? The search for answering to this question was possible starting from an analysis of the imagery coverage of Folhacom displayed on its site, Hot Site and images galleries regarding the natural disaster that took place in Japan in March 211 Therefore the classical methods were chosen as the theoretical approach to analyze the object of study Methods as case study, Content analysis and also proposals still in testing such as Image Analytical Deconstruction, bibliographical research, documentary research and systematic empirical observation for data collection | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Sites da Web | pt_BR |
dc.subject | Fotojornalismo eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Tsunami | pt_BR |
dc.subject | Japão | pt_BR |
dc.subject | Comunicação de massa | pt_BR |
dc.subject | Web sites | pt_BR |
dc.subject | Photojournalism | pt_BR |
dc.subject | Tsunamis | pt_BR |
dc.subject | Massa communication | pt_BR |
dc.title | Tragédia do Japão na Folha.com : a banalização e o consumo da fotografia jornalística no espaço ilimitado da Internet | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |