Cartografia de uma mãe órfã : uma vivência no consultório na rua
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Saúde Coletiva | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8159.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/89 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 21595 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000233377 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000233377 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233377 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233377 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Bortoletto, Maira Sayuri Sakay [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Duarte, Luiz Gustavo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Cruz, Kathleen Tereza da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Baduy, Rossana Staevie | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 19.03.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este estudo foi produzido por uma vivência realizada em um Consultório na Rua (CnaR) em 219, onde por uma diagramação cartográfica mapeou-se os afetos que atingiram o corpo do pesquisador neste período Partindo do objetivo de realizar uma cartografia a partir da vivência em um Consultório na Rua num município de grande porte do sul do país, elaborou-se um manuscrito científico em forma de artigo Na discussão do artigo, através do mapeamento dos afetos em cenas vividas no CnaR junto com a intercessão da obra Sandman de Neil Gaiman, utilizada como dispositivo cognitivo de discussão da fantasia-realidade, foram diagramados territórios que evidenciaram modos de viver que desafiam os métodos tradicionais de produzir cuidado, onde foi perceptível as capturas micropolíticas que levaram à produção de controle e enquadramento, através do sequestro de um bebê pelo Estado, produzindo uma mãe órfã em um processo de desmaternização Aliado a isto também houve o contato com um fluxo eugênico dentro da própria produção de cuidado Diante do que foi cartografado, percebeu-se no CnaR uma potência de produção de outros modos de cuidado ao mesmo tempo que as capturas micropolíticas para controle destes considerados anormais do desejo, agem agressivamente maquinando a produção das necessidades de esterilizações e desmaternizações junto com o sequestro de bebês pelo Estado dos viventes de rua | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This study was produced by an experience realized in a Street Clinic (SC) in 219, mapping affections that reached the researcher’s body in a cartographic diagramming in this period Starting from de the objective of realize a cartography from an experience in a SC in a large population municipality in south of Brazil, it was elaborated one scientific manuscript in article format In article discussion, through the mapping of affects in experienced scenes in SC along with the intercession of Neil Gaiman’s comic book series named Sandman, used as a cognitive device for discussing fantasy-reality, were territories diagrammed evidenced ways of living that challenge traditional methods of producing care while making visible micro-political captures that led to control and framing through the kidnapping of a baby by the State, producing an orphan mother in a process of dematernization Allied to this there was also the contact with a eugenic flow within the care production itself Therefore, was noticeable in the SC a potency of production of new ways of care production at the same time as micropolitical catches for control of street living acts aggressively machinating the production of sterilization needs, dematernization along with the kidnapping of babies by the State | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Saúde coletiva | pt_BR |
dc.subject | Pessoa em situação de rua | pt_BR |
dc.subject | Viventes de rua | pt_BR |
dc.subject | Cartografia | pt_BR |
dc.subject | Public health | pt_BR |
dc.subject | Collective health | pt_BR |
dc.subject | Homeless persons | pt_BR |
dc.subject | Viventes de rua - Cartografia | pt_BR |
dc.title | Cartografia de uma mãe órfã : uma vivência no consultório na rua | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |