Termo de consentimento em eutanásia
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1674.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 119802 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000156406 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000156406 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls0001566 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000156406 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 62.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Ferraro, Valkíria Aparecida Lopes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Araújo, Walkiria Benedeti Cardozo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Cenci, Elve Miguel | pt_BR |
dc.contributor.banca | Santos, Alfredo José dos | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 06.07.2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O trabalho discute os casos e consequencias da eutanásia, no real sentido do direito a vida, e o direito à morte Foi desenvolvido com 5 capítulos, nos quais foram estudadas várias etapas, desde o nascimento e o direito a vida, a personalidade, até finalmente a eutanásia e as várias classificações deste conceito Foi conceituado a pessoa, a personalidade, os direitos, as caracteristicas, os direitos, os principios constitucionais e sua defesa também em nosso Código Civil Discute-se sobre as políticas de saúde no Brasil, ao longo do tempo, e mostra a incidencia da prática do economicismo e suas consequencias Analisa-se a problemátização da eutanasia, classificações, divergências e injustiças, as controversias a respeito da proteção e direito à vida, mas que ao mesmo tempo impede a decisao de não mais querer viver, demonstra que até mesmo decisões sobre sua vida, não depende realmente do proprio individuo Enfatiza-se também a mistanásia, a morte causada pelo reducionismo econômico | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The work discusses the cases and consequences of the euthanasia, in the Real sense of the right the life, and the right to the death It was developed with 5 chapters, us which you/they were studied several stages, from the birth and the right the life, the personality, until finally the euthanasia and the several classifications of this concept The person, the personality, was considered the rights, the characteristics, the rights, the constitutional beginnings and your defense also in our Civil Code It is discussed on the politics of health in Brazil, along the time, and it shows the incidence of the practice of the economism and your consequences The problemátização of the euthanasia is analyzed, classifications, divergences and injustices, the controversies regarding the protection and right to the life, but that at the same time impedes the decision of not more to want to live, it demonstrates that even decisions on your own body, it doesn't really depend on the own individual It is also emphasized the mistanasia, the death caused by the economical reductionism | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.subject | Eutanásia | pt_BR |
dc.subject | Direito à vida | pt_BR |
dc.subject | Direito à morte | pt_BR |
dc.subject | Personalidade (Direito) | pt_BR |
dc.subject | Política de saúde | pt_BR |
dc.subject | Euthanasia | pt_BR |
dc.subject | Right of life | pt_BR |
dc.subject | Right to die | pt_BR |
dc.subject | Health policy | pt_BR |
dc.title | Termo de consentimento em eutanásia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |