A monopolização do território pelo capital na avicultura do município de Apucarna - PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2157.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 154460 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000171110 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000171110 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171110 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171110 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Tsukamoto, Ruth Youko [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rossi, Daniela Olga | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Hespanhol, Antônio Nivaldo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Antonello, Ideni Terezinha | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.11.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A inserção do Brasil na tecnificação agrícola promove uma reestruturação produtiva do capital industrial, através de uma redefinição comercial e produtiva relacionada com a integração das indústrias que proporcionaram a passagem de uma tradicional produção agrícola brasileira para uma produção com valor industrial agregado A presente Dissertação visa discutir a sujeição da renda da terra do produtor de frango ao capital industrial e a monopolização do território pelo mesmo no município de Apucarana-PR Nessa perspectiva a atuação da indústria avícola Big Frango por deter cerca de 8% dos avicultores do município que, predominantemente, desenvolvem suas atividades por meio da força de trabalho familiar Nesse sentido, objetivamos verificar o perfil do produtor, as relações de produção estabelecidas no processo de produção e na comercialização junto à empresa Big Frango o que explica a apropriação da renda da terra não capitalista na reprodução ampliada do capital | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The insertion of Brazil in agricultural technification promotes a productive restructuring of industrial capital, through a commercial and productive redefinition related to the integration of the industries that provided the transition from a traditional Brazilian agricultural production to a value-added industrial production This paper aims to discuss the submission of land income of chicken producers to industrial capital and the monopolization of the territory by the same industrial capitalin the city of Apucarana-PR From this perspective it was also analyzed the performance of the poultry industry Big Frango for holding approximately 8%of poultry producers in the city who, predominantly, develop their activities using the force of family labor In this sense, we searched to verify the profile of the producers, the production relations established in the production process and trading with the company Big Frango which explains the appropriation of the non-capitalist land income in extended reproduction of capital | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia econômica | pt_BR |
| dc.subject | Geografia industrial | pt_BR |
| dc.subject | Territorialidade humana | pt_BR |
| dc.subject | Indústria avícola | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
| dc.subject | Economic geography | pt_BR |
| dc.subject | Industrial geography | pt_BR |
| dc.subject | Human territoriality | pt_BR |
| dc.subject | Poultry industry | pt_BR |
| dc.subject | Family farms | pt_BR |
| dc.title | A monopolização do território pelo capital na avicultura do município de Apucarna - PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |