Aplicação da ferramenta TRANSYT na otimização e implantação de corredores exclusivos para ônibus na cidade de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau2436.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum140283
dataload.idvirtuanourauvtls000158773
dataload.idvirtuapergamumvtls000158773
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000158773
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000158773
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Cervantes, Silvia Galvão de Souza [Orientador]
dc.contributor.author: Godoy, Wagner Fontes
dc.contributor.banca: Abrão, Taufik
dc.contributor.banca: Silva, Paulo Cesar Marques da
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 25.08.2010
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta uma aplicacão da ferramenta TRANSYT/1, na avaliacão do desempenho operacional do controle semafórico em três dos principais corredores arteriais da malha viária central da cidade de Londrina A motivacão deste estudo é a recorrência de congestionamento em alguns corredores desta malha viária Também o período de transicão na criacão de corredores exclusivos para ônibus Esta alteracão implica no aumento da capacidade das vias, com a retirada das faixas de estacionamento O software TRANSYT/1 é uma ferramenta amplamente utilizada em diversos países no gerenciamento de tráfego urbano No contexto de planejamento e gerenciamento desta malha, o controle otimizado dos semáforos, ainda inexistente, possibilita a minimização do atraso e número de paradas A avaliação de diferentes cenários, com e sem faixas exclusivas, diferentes tamanhos de ciclo e otimização do tempo de verde e defasagem confirmam que é possível melhorar as condições de tráfego para ambos os usuários de transporte coletivo e automóveis
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper presents an application of TRANSYT/1 program in order to assess the operational performance of traffic control in three of the main arterial corridors of the central area of Londrina city The motivation of this study is the recurrence of congestion in some corridors of this region This change also means increasing the capacity of the road by removing parking lanes by creating exclusive bus lanes The TRANSYT/1 software is a tool widely used in various countries in managing urban traffic control In the context of planning and management of this network, the optimization of traffic control, which currently nonexistent, enables the minimization of both delay and number of stops Evaluation of different scenarios, with and without exclusive bus lanes, different cycle time, offset and green signal optimization confirms that it is possible to improve traffic conditions for both cars and public transport
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Engenharia de Tráfego
dc.subject: Tráfego urbano
dc.subject: Semáforo
dc.subject: Controle semafórico
dc.subject: Linhas
dc.subject: Engeneering of traffic
dc.subject: Urban traffic
dc.subject: Traffic control
dc.subject: Bus
dc.title: Aplicação da ferramenta TRANSYT na otimização e implantação de corredores exclusivos para ônibus na cidade de Londrina
dc.type: Dissertação