Gestão por competências : compreendendo o processo de implementação em uma indústria do Norte do Paraná
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7860.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 14299 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000232539 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000232539 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232539 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232539 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Munck, Luciano [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Monica de Cássia Borges da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ruas, Roberto Lima | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Baccaro, Thais Accioly | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 23.11.2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este estudo tem como objetivo relatar o processo de implementação da gestão por competências em uma indústria do Norte do Paraná A partir desse objetivo, o trabalho envolve (a) levantar informações sobre a estrutura, a estratégia, o planejamento estratégico, as características e os processos da empresa estudada; (b) descrever o processo de identificação das áreas de competências, os eixos de carreira e seus níveis de complexidade; (c) descrever o processo de identificação das competências organizacionais e das competências individuais alinhadas ao planejamento estratégico; e (d) descrever o processo de estruturação da sistemática de avaliação e de desenvolvimento por competências A abordagem de pesquisa desenvolve-se a partir de uma natureza aplicada e com a estratégia metodológica de relato de experiência A adoção do relato de experiência como estratégia metodológica tem como objetivo descrever a interação entre teoria e prática no intuito de desenvolver tanto contribuições teóricas, quanto práticas, quanto metodológicas, esperando entregar, respectivamente, uma solução teórica para o contexto estudado, um detalhamento dos meandros de um processo de implementação da gestão por competências, e um modelo de condução de relato de experiência envolvendo a contribuição dos pesquisadores em um processo de intervenção organizacional Os resultados obtidos revelam que o processo para a implementação do modelo de gestão por competências exige da equipe envolvida no projeto comprometimento com os fundamentos do modelo, conhecimento aprofundado da estratégia e estrutura da organização e integração entre teoria e prática A partir da combinação dessas características, a experiência relatada proporcionou à organização as conexões entre desenvolvimento, avaliação de desempenho e objetivos estratégicos organizacionais | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study aims to report the process of implementing competency management in an industry in Northern Paraná Based on this objective, the work involves (a) bringing up informations about the structure, strategy, strategic planning, characteristics and processes of the studied company; (b) describing the process of identifying areas of competence, career axes and their levels of complexity; (c) describing the process of identifying organizational skills and individual skills aligned with strategic planning; and (d) describing the process of structuring the assessment and development system by competencies The research approach is developed from an applied nature and the methodological strategy of experience report The adoption of the experience report as a methodological strategy aims to describe the interaction between theory and practice in order to develop both theoretical, practical and methodological contributions, hoping to deliver, respectively, a theoretical solution to the studied context, detailing the intricacies of a implementing competency management process, and a model for conducting an experience report involving the contribution of researchers in an organizational intervention process The results obtained reveal that the process for the implementation of the competency management model requires the team involved in the project to be committed to the fundamentals of the model, in-depth knowledge of the organization's strategy and structure and integration between theory and practice From the combination of these characteristics, the reported experience provided the organization with connections between development, performance evaluation and strategic organizational objectives | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | Gestão estratégica | pt_BR |
| dc.subject | Gestão por competência | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas | pt_BR |
| dc.subject | Strategic management | pt_BR |
| dc.subject | Competency-based management | pt_BR |
| dc.subject | People management | pt_BR |
| dc.title | Gestão por competências : compreendendo o processo de implementação em uma indústria do Norte do Paraná | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |