Estados Unidos pós 11 de setembro na história em quadrinhos In the shadow of no towers de Art Spiegelman (2001-2004)
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5361.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 180870 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000214771 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000214771 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214771 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214771 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Arias Neto, José Miguel [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rodrigues, Danilo Pontes | pt_BR |
dc.contributor.banca | André, Richard Gonçalves | pt_BR |
dc.contributor.banca | Soares, Samuel Alves | pt_BR |
dc.contributor.banca | Sochodolak, Hélio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Souza, Silvia Cristina Martins de | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2017.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 21.06.2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho consiste em analisar a história em quadrinhos À sombra das torres ausentes de Art Spiegelman, publicado originalmente entre os anos de 22 e 23 pelo periódico alemão Die Zeit e depois compilado em uma edição única nos Estados Unidos em 24, ano de reeleição do então presidente George W Bush O trabalho parte de uma discussão teórica quanto as histórias em quadrinhos enquanto um produto cultural e suas implicações sociais e políticas Empreende-se uma análise histórica dos atentados terroristas do 11 de Setembro e seus desdobramentos tais como as guerras do Afeganistão e do Iraque e a aprovação de leis que restringiram a liberdade individual dos cidadãos americanos, como o Patriot Act A análise é feita quanto aos aspectos discursivos da obra, tendo em vista que a mesma faz leitura do governo e da sociedade estadunidense, e em especial das guerras acima mencionadas e da paranoia que se implantou socialmente após os atentados do 11 de Setembro Finalmente, realiza-se uma análise de sua receptividade para buscar compreender como a obra dialoga com o momento político de sua produção e publicação | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This study consists in analyzing the comic book In the Shadow of No Towers from Art Spiegelman, originally published between 22 and 23 by the German newspaper Die Zeit and then compiled into a single issue in the United States in 24, US President George W Bushre-election year The work starts from a theoretical discussion about comics as a cultural product and its social and political implications The survey approaches a historical analysis of the terrorist attacks of September 11th and its consequences such as the wars in Afghanistan and Iraq and the passage of laws that restricted individual freedom of American citizens, such as the Patriot Act The analysis is made from the discursive aspects of the work, with a view that it is critical of the government and American society, especially the wars mentioned above and to the social paranoia after the attacks of September 11th Contemplating finally an analysis of its receptivity to seek to understand how the work dialogues with the political moment which was produced and published | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.subject | História social | pt_BR |
dc.subject | Histórias em quadrinhos | pt_BR |
dc.subject | Ataques terroristas de 11 de setembro, 2001 | pt_BR |
dc.subject | Social history | pt_BR |
dc.subject | Comic books, strips, etc | pt_BR |
dc.subject | September 11 Terrorist Attacks, 2001 | pt_BR |
dc.title | Estados Unidos pós 11 de setembro na história em quadrinhos In the shadow of no towers de Art Spiegelman (2001-2004) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |