Migrante e Nômade : linhas filosóficas da vida intermezzo
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6275.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 187973 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000221734 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000221734 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221734 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221734 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Grisotto, Américo [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Stagliano, Déborah Cristina | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Nalli, Marcos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Mansano, Sonia Regina Vargas | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 22.08.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Migrantes, o que podem? Discorrer a respeito de migrações consiste em considerar intensamente os alcances da relação entre pensamento e Terra Dessa forma, o objetivo da presente Dissertação é apresentar um novo olhar, ou melhor, uma nova visão filosófica para as migrações a partir da seguinte afirmação de Gilles Deleuze e Félix Guattari, disponível na obra Mil Platôs: “Os nômades e os migrantes podem se misturar de muitas maneiras, ou formar um conjunto comum; não deixam, contudo, de ter formas e condições muito diferentes []” Por conseguinte, este estudo relaciona a pessoa do migrante ao conceito de nomadismo de modo a verificar em que situações e em que aspectos o migrante possui condições de pensar-se como nômade Para tanto, parte-se, primeiramente, da apreciação dos conceitos de Deleuze, muitos destes criados junto a Guattari, a fim de compreender que este processo simbiótico ocorre no pensamento, desfragmentando a imagem de que a pessoa do migrante é somente um itinerante que vai de um ponto ao outro, obedecendo códigos; mas, apresentar o migrante como um criador de sua realidade, de seu modo de vida, afinal, viver não é sobreviver, e sim, criar meios de resistência em potência de agir E para que essa possibilidade ocorra, o migrante deve vivenciar seu personagem conceitual nômade, utilizando-se do processo de fabulação e experimentação do fora; desviando seu pensamento, por fim, das amarras das linhas de morte e do poder | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Migrants, what are they allowed to? Addressing migrations consists on intensely taking into consideration the extents of the relation between thought and Earth Therefore, this dissertation objective is to present a new perspective, better expressed, a new philosophical view for migrations from the following statement of Gilles Deleuze and Félix Guattari, featured on ‘A Thousand Plateaus’: “The nomads and migrants may blend among themselves in many ways, or form a common cluster; nevertheless, they still possess different forms and conditions […]” Consequently, this study relates the migrant person to the nomadism concept, aiming to verify in which situation and in which aspects the migrant possesses the conditions of thinking about himself as a nomad For this purpose, first and foremost, the concepts of Deleuze, which were mainly created with Guattari, were evaluated with the intention of comprehend that this symbiotic process occurs in the thought, defragmenting the image of the migrant person, which is solely a journey from a point to another, following codes; however, presenting the migrant as the author of his reality, way of life, after all, living is not surviving, but it is create ways of resistance in capability to act And for this possibility happens, the migrant must experience his conceptual character nomad, by using fabulation and experimentation of outside; diverting his thought, ultimately, from the chains of death and power | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia moderna | pt_BR |
| dc.subject | Nômades | pt_BR |
| dc.subject | Migrações | pt_BR |
| dc.subject | Modern philosophy | pt_BR |
| dc.subject | Nomads | pt_BR |
| dc.subject | Migrations | pt_BR |
| dc.title | Migrante e Nômade : linhas filosóficas da vida intermezzo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |