Ecologia e grito da gralha-picaça (Cyanocorax chrysops) (Vieillot, 1818) (Passeriformes: Corvidae) em duas formações florestais da Mata Atlântica, Brasil
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciências Biológicas | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2006.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/22 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 144100 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000152876 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000152876 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000152876 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000152876 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Anjos, Luiz dos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Brunetta, Bruno | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Goulart, Erivelto | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Mariño, José Hernán Fandiño | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Foram investigados padrões na ecologia e no grito social de Cyanocorax chrysops na floresta estacional semidecidual e na floresta ombrófila mista Oito áreas de estudo foram estabelecidas no estado do Paraná A abundância foi amostrada através de pontos de escuta com playback A alimentação, a ocupação dos estratos florestais e o grito social foram amostrados utilizando transecções lineares Somente vocalizações espontâneas foram analisadas Os tipos de formação florestal diferenciaram-se quanto à alimentação e ocupação dos estratos florestais Os padrões do grito social diferenciaram os locais de estudo entre si, mas não se relacionaram com o tipo de formação florestal | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Were investigated patterns in ecology and social scream Cyanocorax chrysops in semideciduous forest and Araucaria forest Eight study areas were established in the state of Parana The abundance was sampled using point counts with playback The food, the occupation of the forest and cry social strata were sampled using transect Only spontaneous vocalizations were analyzed The types of forest types differed regarding food and occupation of the forest strata The cry of the social patterns differed between the study sites themselves, but were unrelated to the type of forest types | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.subject | Gralha-picaça | pt_BR |
| dc.subject | Cyanocorax chrysops | pt_BR |
| dc.subject | Zoologia | pt_BR |
| dc.subject | Zoology | pt_BR |
| dc.title | Ecologia e grito da gralha-picaça (Cyanocorax chrysops) (Vieillot, 1818) (Passeriformes: Corvidae) em duas formações florestais da Mata Atlântica, Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |