Metadados descritivos em periódicos científicos eletrônicos no Open Journal System
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 9042.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 67916 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000238096 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000238096 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000238096 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000238096 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cervantes, Brígida Maria Nogueira [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Cervelin, Graziela | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Santos, José Carlos Francisco dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Paletta, Francisco carlos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Moraes, Marcos Antônio de | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Santos, José Carlos Francisco dos [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.06.2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Analisa os metadados descritivos em periódicos científicos eletrônicos que utilizam o software Open Journal System Apresenta como objetivo geral propor a aplicabilidade da VCPC Tools para análise dos metadados descritivos temáticos dos periódicos científicos eletrônicos nacionais da Ciência da Informação e como objetivos específicos: identificar os periódicos científicos eletrônicos nacionais na área da Ciência da Informação classificados no Qualis Capes pelo estrato A; verificar os metadados descritivos temáticos utilizados nos periódicos científicos eletrônicos; e comparar os metadados descritivos temáticos dos periódicos científicos eletrônicos A metodologia da pesquisa caracteriza-se como descritiva com enfoque na análise qualitativa O corpus da pesquisa constitui-se em 2 periódicos científicos eletrônicos classificados no estrato A pela listagem preliminar do Qualis da Capes, divulgada em 219 A etapa de análise e apresentação dos resultados dos metadados descritivos dos periódicos científicos eletrônicos nacionais que utilizam o software OJS desenvolveu-se por meio da técnica de observação através da coleta de dados pela ferramenta VCPC Tools O periódico Informação & Informação possui os metadados completos com padrão nos idiomas de 217 a 22 e o único que possui os idiomas português, inglês e espanhol nos quatro anos do período selecionado para estudo Conclui-se que o preenchimento dos elementos de metadados descritivos e a padronização do mesmo é fundamental para se obter a recuperação da informação pelos usuários que a buscam, como também melhorar a visualização | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: It analyzes descriptive metadata in electronic scientific journals that use the Open Journal System software Its general objective is to propose the applicability of VCPC Tools for the analysis of thematic descriptive metadata of national electronic scientific journals in Information Science and as specific objectives: to identify national electronic scientific journals in the area of Information Science classified in Qualis Capes by stratum A; verify the thematic descriptive metadata used in electronic scientific journals; and compare the thematic descriptive metadata of electronic scientific journals The research methodology is characterized as descriptive with a focus on qualitative analysis The research corpus consists of 2 electronic scientific journals classified in stratum A by the preliminary list of Qualis da Capes, published in 219 The stage of analysis and presentation of the results of the descriptive metadata of national electronic scientific journals that use the OJS software developed through the observation technique through data collection by the VCPC Tools tool The Information & Information journal has the complete metadata with standard in the languages from 217 to 22 and the only one that has the Portuguese, English and Spanish languages in the four years of the period selected for study It is concluded that filling in the descriptive metadata elements and its standardization is essential to obtain the information retrieval by the users who search for it, as well as improving the visualization | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Periódicos científicos eletrônicos | pt_BR |
| dc.subject | Metadados descritivos | pt_BR |
| dc.subject | Open Journal System | pt_BR |
| dc.subject | VCPC Tools | pt_BR |
| dc.title | Metadados descritivos em periódicos científicos eletrônicos no Open Journal System | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |