O Terceiro Setor como consecutor de políticas públicas sociais
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 283.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 115099 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000119772 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000119772 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000119772 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000119772 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Lewis, Sandra Aparecida Lopes Barbon [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonçalves, Carmen Sílvia Mendes Alves Pereira | pt_BR |
dc.contributor.banca | Oliveira, Gustavo Henrique Justino de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Costa, Selma Frossard | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2006.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 21.07.2006 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho propõe uma discussão acerca da redefinição do papel do Estado no cenário global e especialmente em face das organizações sem fins lucrativos Objetiva-se analisar as relações do Estado com a sociedade civil organizada e demonstrar que o Terceiro Setor é o instrumento alternativo para a realização de políticas públicas sociais A relevância do tema reside na importância prática do assunto, visto que as organizações sem fins lucrativos atuam como um dos elos na relação Estado, sociedade e mercado na busca por atender às necessidades coletivas Para tanto, busca-se a compreensão das idéias sobre Estado, sociedade civil organizada, políticas públicas, suas inter-relações, bem como a necessidade de sua regulação e proteção no ordenamento jurídico brasileiro A pesquisa foi realizada com base em livros, artigos e legislações a respeito do assunto O método utilizado na pesquisa para solucionar as hipóteses levantadas a respeito do tema foi dedutivo-indutivo, ou seja, as realidades foram abordadas a partir de postulados, verdades universais, leis e teorias para a observação de fenômenos particulares ao tema proposto Como resultado, o trabalho demonstrou que o Terceiro Setor possui papel relevante e indispensável, no sentido de atender as necessidades sociais coletivas Entretanto, não deve ser encarado como a única via possível para alcançar esta finalidade, e sim uma alternativa, vez que parece impossível pensar em total isenção do Estado no que se refere às questões sociais | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present work proposes a discussion concerning the redefinition of the paper of the State in the global scenery and especially in face of the nonprofit organizations It is aimed at to demonstrate that the Third Section is the alternative instrument for the accomplishment of social public politics The relevance of the theme lives in the practical importance of the subject, because the nonprofit organizations act as one of the links in the relationship been, society and market in the search for assisting to the collective needs For so much, the understanding of the ideas is looked for on State, organized civil society, public politics, their interrelations, as well as the need of his/her regulation and protection in the Brazilian juridical ordenament The research was accomplished with base in books, goods and legislations regarding the subject The method used in the attempt of solving the lifted up hypotheses regarding the theme were deductive-inductive, in other words, the realities were approached starting from postulates, universal truths, laws and theories for the observation of phenomena private to the proposed theme As result, the work demonstrated that the Third Section possesses relevant and indispensable paper, in the sense of assisting the collective social needs However, it should not be faced as the only possible road to reach this purpose, but an alternative, time that seems impossible to think in total exemption of the State in what he/she refers to the social subjects | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.subject | Sociedade civil | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Direitos sociais | pt_BR |
dc.subject | Estado | pt_BR |
dc.subject | Terceiro setor | pt_BR |
dc.subject | Social rights | pt_BR |
dc.subject | Public policy | pt_BR |
dc.subject | Civil society | pt_BR |
dc.title | O Terceiro Setor como consecutor de políticas públicas sociais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |