Tecnologia e a construção do conhecimento na sociedade da informação
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Educação
dataload.filenamenourau331.pdf
dataload.handlemapped123456789/107
dataload.idpergamum117786
dataload.idvirtuanourauvtls000122901
dataload.idvirtuapergamumvtls000122901
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000122901
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000122901
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Zancanaro, Lourenço [Orientador]
dc.contributor.author: Mendes, Flávio Ramos
dc.contributor.banca: Zuben, Newton Aquiles Von
dc.contributor.banca: Volpato, Rosângela Aparecida
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2007.00
dc.date.defesa: 23.02.2007
dc.description.abstract: Resumo: Esta Dissertação é o resultado de uma pesquisa bibliográfica, realizada com o objetivo de analisar e refletir sobre a tecnologia da informática, enfatizando seu emprego na educação Nosso trabalho também almeja discutir acerca da construção do conhecimento na sociedade da informação, procurando esclarecer que sociedade é essa Começando por uma reflexão sobre a racionalidade moderna, por encontrar nesta a base inicial da racionalidade tecnológica que temos hoje, passamos por uma análise do conceito de tecnologia, apresentando diversos pontos de vista atuais No segundo capítulo desenvolvemos o tema da construção do conhecimento na sociedade da informação, mostrando a origem dessa sociedade e os desafios e possibilidades de construção de conhecimento, assim como procuramos apresentar alguns conceitos de conhecimento No terceiro capítulo trabalhamos a utilização da informática na educação, enfatizando os desafios e a nova função do professor nessa sociedade tecnologizada
dc.description.abstractother1: Abstract: This dissertation is the result of a bibliographical research, carried through with the objective to analyze and to reflect on the technology of computer science, emphasizing its job in the education Our work also longs for to argue concerning the construction of the knowledge in the society of the information, being looked for to clarify that society is this Starting for a reflection on the modern rationality, for finding in this the initial base of the technological rationality that we have today, we pass for one analyzes of the technology concept, presenting diverse current points of view In as the chapter we develop the subject of the construction of the knowledge in the society of the information, showing the origin of this society and the challenges and possibilities of knowledge construction, as well as we look for to present some concepts of knowledge In the third chapter we work the use of computer science in the education, emphasizing the challenges and the new function of the teacher in this tecnologizada society
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Educação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Educação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Educação
dc.subject: Informação
dc.subject: Informática
dc.subject: Inovações tecnológicas
dc.subject: Educação
dc.subject: Sociedade da informação
dc.subject: Technological innovations
dc.subject: Educational technology
dc.subject: Information society
dc.title: Tecnologia e a construção do conhecimento na sociedade da informação
dc.type: Dissertação