Momento de dipolo magnético de neutrinos: medidas e perspectivas.
| dc.contributor.advisor | Chimenti, Pietro | |
| dc.contributor.author | Araújo, Bruno Oliveira de | |
| dc.contributor.banca | Martins, Christiane Frigerio | |
| dc.contributor.banca | Samana, Arturo Rodolfo | |
| dc.coverage.extent | 113 p. | |
| dc.coverage.spatial | Londrina | |
| dc.date.issued | 2023-07-24 | |
| dc.description.abstract | A descoberta do neutrino, predito porWolfgang Pauli nos anos de 1930, desempenho papel de motor propulsor para o avanço da física de partículas e as mais variadas áreas correlacionadas. Quando Pauli propôs a existência dos neutrinos, foi levantado a possibilidade dessas partículas possuírem momento de dipolo magnético. A descoberta da oscilação de neutrinos, fenômeno que ocorre devido aos neutrinos serem partículas massivas, representou uma nova alavancada para o estudo dessas partículas e suas propriedades, trazendo também novas problemáticas sobre o assunto, uma primeira questão fundamental que surgiu é sobre a natureza do mecanismo de geração de massa dessas partículas, se esses são partículas de Dirac ou Majorana. Além disso, o valor de tais massas serem tão menores em comparação com os outros férmions do Modelo Padrão é de extrema curiosidade. Estimativas do valor do momento de dipolo magnético de neutrinos se diferente no caso deste ser uma partícula de Dirac ou Majorana. Neste trabalho, é apresentada uma revisão bibliográfica focado nas propriedades eletromagnéticas dos neutrinos, em especial no momento de dipolo magnético dos neutrinos, também é levado em consideração o uso de tal tema para o estudo de física além do Modelo Padrão. | |
| dc.description.abstractother1 | The discovery of the neutrino, predicted byWolfgang Pauli in the 1930s, played a pivotal role in advancing particle physics and related fields. When Pauli proposed the existence of neutrinos, the possibility of these particles possessing a magnetic dipole moment was raised. The discovery of neutrino oscillation, a phenomenon that occurs due to the neutrinos’ massiveness, opened new avenues for studying these particles and their properties, while also introducing new questions. One fundamental question that arose was the nature of the mechanism responsible for generating neutrino masses, whether they are Dirac or Majorana particles. Furthermore, the significantly smaller masses of neutrinos compared to other fermions in the Standard Model are of great interest. Estimates of the neutrino’s magnetic dipole moment di_er depending on whether it is a Dirac or Majorana particle. This work presents a literature review focused on the electromagnetic properties of neutrinos, particularly their magnetic dipole moment, while also considering the application of this topic in the study of physics beyond the Standard Model. | |
| dc.language.iso | eng | |
| dc.relation.departament | CCE - Departamento de Física | |
| dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Física de Neutrinos | |
| dc.subject | Além do Modelo Padrão | |
| dc.subject | Momento de Dipolo Magnético | |
| dc.subject | Neutrinos de Baixas Energias | |
| dc.subject.capes | Ciências Exatas e da Terra - Física | |
| dc.subject.keywords | Neutrino Physics | |
| dc.subject.keywords | Beyond the Standard Model | |
| dc.subject.keywords | Magnetic Dipole Moment | |
| dc.subject.keywords | Low-Energy Neutrinos | |
| dc.title | Momento de dipolo magnético de neutrinos: medidas e perspectivas. | |
| dc.title.alternative | Magnetic Dipole Moment of Neutrinos: measurements and Perspectives. | |
| dc.type | Dissertação | |
| dcterms.educationLevel | Mestrado Acadêmico | |
| dcterms.provenance | Centro de Ciências Exatas |