Emprego da citologia aspirativa por agulha fina dos linfonodos regionais guiada pela ultrassonografia em cadelas com tumor mamário
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias
dataload.filenamenourau7624.pdf
dataload.handlemapped123456789/8
dataload.idpergamum1095
dataload.idvirtuanourauvtls000231572
dataload.idvirtuapergamumvtls000231572
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231572
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231572
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Di Santis, Giovana Wingeter [Orientador]
dc.contributor.author: Galindo, Dienifer Grace
dc.contributor.banca: Martins, Maria Isabel Mello
dc.contributor.banca: Souza, Mirian Siliane Batista de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 19.06.2019
dc.description.abstract: Resumo: Foram apresentados três produtos finais, separados por capítulos, ao Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias O primeiro trabalho intitulado “Tumores mamários em cadelas” é uma revisão bibliográfica sobre tumor mamário em cadelas e descreve os aspectos morfológicos das glândulas mamárias e dos linfonodos regionais, estadiamento TNM, avaliação e mapeamento dos linfonodos regionais em neoplasmas mamários, e identificação do linfonodo sentinela, estruturado nas normas da ABNT O segundo trabalho, sob o título “Emprego da citologia aspirativa por agulha fina dos linfonodos regionais guiada pela ultrassonografia em cadelas com tumor mamário”, é um artigo formatado nas normas da revista Semina Ciências Agrárias, no qual 16 pacientes com neoplasia mamária tiveram a avaliação clínica de seus linfonodos regionais comparadas com a citologia aspirativa por agulha fina guiada pela ultrassonografia punção aspirativa guiada pela ultrassonografia e a análise histopatológica com a coloração de hematoxilina-eosina O terceiro trabalho intitulado “Clinicopathological and immunohistochemical aspects of a mammary carcinosarcoma in a cat”, é um relato de caso de carcinossarcoma felino estruturado nas normas da revista “Journal of Comparative Pathology”
dc.description.abstractother1: Abstract: Three final products were presented, separated by chapters, to the Postgraduate Program Professional Master in Veterinary Clinics The first work entitled "Bitch mammary tumors" is a literature review of bitch mammary tumors and describes the morphological aspects of mammary glands and regional lymph nodes, TNM staging, evaluation and mapping of regional lymph nodes in sentinel lymph nodes, structured in ABNT norms The second paper, entitled “Employment of the fine-needle aspiration cytology ultrasound guided of the regional lymph nodes in bitches with mammary tumor”, is an article formatted in the standards of the Semina Ciência Agrária magazine, in which 16 patients with mammary tumors had the clinical evaluation of their regional lymph nodes compared to fine-needle aspiration cytology ultrasound guided and histopathological analysis with hematoxylin-eosin staining The third work, “Clinicopathological and immunohistochemical aspects of a mammary carcinosarcoma in a cat”, is a case report of feline carcinosarcoma structured in the Journal of Comparative Pathology guidelines
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Clínicas Veterinárias
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias
dc.subject: Câncer em cão
dc.subject: Metástase
dc.subject: Linfonodos
dc.subject: Glândulas mamárias
dc.subject: Ultrassonografia
dc.subject: Cancer in dog
dc.subject: Metastasis
dc.subject: Lymph nodes
dc.subject: Mammary glands
dc.subject: Ultrasonic imaging
dc.title: Emprego da citologia aspirativa por agulha fina dos linfonodos regionais guiada pela ultrassonografia em cadelas com tumor mamário
dc.type: Dissertação