On the classical theory for pseudo-hermitian two-level systems
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7360.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 189762 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000230939 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000230939 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230939 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230939 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Baldiotti, Mário César [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Raimundo, Kesley | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fresneda, Rodrigo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Pereira, Thiago dos Santos | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 05.03.2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Neste trabalho, analisamos o limite clássico para sistemas pseudo-hermitianos com um número finito de níveis de energia Estudando sistemas com campos complexos, descobrimos que uma transformação canônica na teoria clássica pode ser dada por uma transformação linear R ? SO (3, C) Como um caso particular, podemos transformar um campo real em um campo complexo através desta rotação Mostramos então que a condição que garante que R é uma transformação canônica na teoria clássica é uma das condições necessarias para que a teoria quântica seja pseudo-hermitiana Propomos então um limite clássico correto para a teoria pseudo-hermitiana Além disso, quando o sistema não é pseudo-hermitiano, o limite clássico produz a equação de Landau-Lifshitz-Gilbert como equação de movimento Essa identificação nos permite interpretar a forma algébrica do campo externo complexo, que quebra a hermiticidade do problema, como um campo efetivo para sistemas de dois níveis abertos Neste sentido, afirmamos que o Hamiltoniano proposto aqui descreve um amortecimento em sistemas de dois níveis Como exemplo, aplicamos esse formalismo a um análogo do Problema Rabi e mostramos possíveis efeitos mensuráveis | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In the present work, we analyze the classical limit of pseudo-hermitian systems with finite energy levels By exploring systems coupled with complex external fields, we find that a linear transformation SO (3, C)provides a canonical transformation in the classical theory As a special case, we can rotate a real field into a complex field On the quantum side, we show that the condition that ensures the classical transformation is canonical is a necessary condition so that the quantum theory is pseudo-hermitian We then propose a classical limit for the pseudo-hermitian theory that yields the right classical equations of motion Furthermore, when the system is not pseudo-hermitian, the classical limit yields the Landau-Lifshitz-Gilbert equation as the equations of motion This identification allows us to interpret the algebraic form of the complex external field (which breaks the hermiticity of the problem) as an effective field for open two-level systems We argue that the Hamiltonian proposed here describes damped system As an example, we apply this formalism to an analog of the well-known Rabi Problem and calculate possible measurable effects | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.subject | Mecânica quântica pseudo-hermitiana | pt_BR |
| dc.subject | Transformações de contato | pt_BR |
| dc.subject | Física | pt_BR |
| dc.subject | Pseudo-hermitian quantum mechanics | pt_BR |
| dc.subject | Contact transformations | pt_BR |
| dc.subject | Physics | pt_BR |
| dc.title | On the classical theory for pseudo-hermitian two-level systems | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |