Silagem de aveia na alimentação de bovinos em confinamento : desempenho, comportamento ingestivo e características de carcaça
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3322.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 146890 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000191198 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000191198 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000191198 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000191198 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Edson Luis de Azambuja [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Climaco, Leonardo Rosa | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Leandro das Dores Ferreira da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Fortaleza, Ana Paula de Souza | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 12.03.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o desempenho e o comportamento ingestivo de bovinos machos castrados, cruzados Nelore-Hereford, alimentados com rações contendo ; 5; 1% de silagem de aveia com aditivo, substituindo a fração volumosa por silagem de sorgo com aditivo e uma ração contendo silagem de sorgo sem aditivo Para isso 32 animais foram divididos ao acaso em quatro tratamentos em oito baias pavimentadas, com cochos cobertos e bebedouros Após 92 dias de confinamento, os animais foram submetidos a jejum de sólidos, por 16 horas e pesados para obtenção do peso ao abate Não foi observada diferença significativa para o peso vivo inicial e final, ganho de peso diário, conversão alimentar da matéria seca, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais O consumo de matéria seca, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais, indiferente da forma de expressão não foram influenciados pelos tratamentos testados No entanto, maior consumo de fibra em detergente neutro e em detergente ácido foi observado para os animais que receberam silagem de sorgo sem aditivo O consumo de extrato etéreo foi superior para o tratamento contendo 1% de silagem de aveia, sendo diferente apenas do tratamento com silagem de sorgo sem aditivo O tempo de mastigação total, número de mastigações diárias, número de bolos ruminados por dia, tempo de ruminação total e tempo de mastigação por bolo ruminal não apresentaram diferença entre as rações avaliadas Os resultados obtidos neste trabalho, indicam que a utilização de silagem de aveia e silagem de sorgo com aditivo, podem ser utilizadas na alimentação de bovinos machos, castrados, sem alterações significativas no desempenho, consumo de matéria seca e comportamento ingestivo | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The experiment was conducted in order to evaluate the performance and feeding behavior of castrated steers, Nellore-Hereford crosses, fed in rations containing ; 5; 1% oat silage with additive replacing the roughage fraction for sorghum silage with additive and a ration containing sorghum silage without additive Thirty-two animals were randomly allotted in four treatments in eight paved stalls with covered troughs and drinkers After 92 days confined, the animals were fasted from solids for 16 hours and weighed to obtain the weight for the slaughter procedure No differences between the initial and final live weights, average daily gain, feed conversion of dry matter, crude protein and total digestible nutrients The intake of dry matter, crude protein and total digestible nutrients, regardless of the form of expression were not affected by the treatments tested However, higher intake of neutral detergent fiber and acid detergent fiber was found for the treatment containing sorghum silage without additive The ether extract intake was higher for the treatment containing 1% oat silage, being different only of the treatment with sorghum silage without additive Chewing time total, daily number of chews, number of rumination bolus per day, and total rumination time and chewing time per ruminal bolus did not show differences between the evaluated rations This study results indicate that the use of oat silage and sorghum silage with additive can be used to feed castrated male steers without significant alterations to the performance, dry matter intake and feeding behavior | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.subject | Carne bovina | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Carne | pt_BR |
| dc.subject | Carcaça | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
| dc.subject | Cattle | pt_BR |
| dc.subject | Beef | pt_BR |
| dc.subject | Animal nutrition | pt_BR |
| dc.subject | Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Feeding and feeds | pt_BR |
| dc.title | Silagem de aveia na alimentação de bovinos em confinamento : desempenho, comportamento ingestivo e características de carcaça | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |