O humor pós-moderno como crítica contemporânea : uma análise dos contos de Moacyr Scliar
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 151.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 108315 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000110542 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000110542 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000110542 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000110542 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Simon, Luiz Carlos Santos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Arruda, Ângela Maria Pelizer de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Coutinho, Eduardo Faria | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cézar, Adelaide Caramuru | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2005.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.09.2005 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Há de se reconhecer o vasto mundo que se criou de manifestações que nos fazem rir Em várias expressões artísticas, há uma procura incessante, tanto por parte de quem produz quanto por parte de quem as procura, pelo trabalho que envolve a comicidade Nesse sentido, a presente Dissertação objetiva levantar questões a respeito do humor na literatura pós-moderna no tocante às suas várias vertentes, principalmente no que concerne ao questionamento de termos um humor crítico ou passivo diante das situações atuais Para tanto, far-se-á uma divisão em dois capítulos teóricos, abordando assuntos como o humor e o pós-modernismo, que irão culminar no terceiro e último capítulo Esse se concentrará em analisar dez contos do autor Moacyr Scliar, com o intuito de observar e caracterizar o humor brasileiro pós-moderno como recurso de denúncia e reflexão ou apenas como divertimento sem comprometimento acerca das questões sociais | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: One must admit the existence of the wide world of manifestations that make us laugh In several artistic expressions, there is an incessant search for the comic work both by those who produce it as well as by those who look for it In this sense, the aim of this present dissertation is to raise questions about post modern literature humor in its various ways of manifestation and mainly in terms of the critical or passive humor in today's contexts Thus, two theoretical chapters address humor and post-modernism The third and last chapter comprehends the analysis of ten short stories written by Moacyr Scliar and is meant to observe and characterize post-modern Brazilian humor as a means of denunciation or reflection or merely as a way to have fun with no concern about social issues | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
| dc.subject | Contos brasileiros | pt_BR |
| dc.subject | História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Literatura | pt_BR |
| dc.subject | Humor | pt_BR |
| dc.subject | Pós-modernismo (Literatura) | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian short stories | pt_BR |
| dc.subject | Postmodernism (Literature) | pt_BR |
| dc.subject | Literature | pt_BR |
| dc.subject | Humor - Study and teaching | pt_BR |
| dc.title | O humor pós-moderno como crítica contemporânea : uma análise dos contos de Moacyr Scliar | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |